千年的风,吹不散应许之地的流离与悲伤;玫瑰古城,是否还有阿里巴巴的奇珍宝藏——2018以约巴行记
2019.02.02发布·2262阅读
萱萱爱美丽 16国208城

行至水穷处,坐看云起时

以色列

2018.06.02 ·11天

序✍️
“我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。”——《圣经·旧约》

从四年前开始,就一直向往着要去
以色列。“世界若有十分美,九分在耶路撒冷”,几千年来,这片狭长的土地先后被以色列人、巴比伦人、罗马人、阿拉伯人、十字军统治,不同的民族、宗教为这片土地留下了深厚的人文、宗教、历史积淀,让我着迷不已,无比期待着有一天能够踏足。
在查阅以色列的游记、资料的过程中,无意中发现了一张佩特拉古城的照片,瞬间被这座在荒漠之中伫立着的玫瑰色古城所散发出的苍凉、神秘之感深深震撼,直击心灵。再一查,原来竟是世界七大奇迹之一的佩特拉古城阿里巴巴与四十大盗中芝麻开门的原型,这怎么可以错过?佩特拉位于与以色列接壤的约旦,正好与以色列一并游玩,立马收入行程。

再加上
巴勒斯坦伯利恒,于是便有了这次“以色列——巴勒斯坦——约旦”的十天之行。
图片预告👁
去,或是不去,这是一个问题🚶🏻‍♀️

• 在圣诞节跟随着耶稣的足迹—以色列,巴勒斯坦,约旦之行

写在前面 在我看来,世间有两座城市中文翻译得很是冷艳绝美,一个是 尼泊尔 的 加德满都 ,一个是 以色列 的 耶路撒冷 。这两个名字从英文翻译成中文反而多了一些韵味。世间若有十分美,九分在 耶路撒冷 。 以色列 ,这是一个古老而神秘的名字,这是一片决定历史进程的土地。 在这里,来自远古、薪火相传的族人们聚集在一起,敬仰心中的耶和华。他们称自己为上帝的子民,是被上帝选中的人民。他们相信自己的命运注定不同凡响,因为他们的先民与上帝之间曾有过契约。他们创建了历史上最辉煌、最古老的文明之一,却先后因战乱而流离失所了

逸秋🍁

• 差点被当地人以五匹骆驼娶进中东——“巴以约”三国环游记

这趟旅程有什么 枪炮与玫瑰 沙漠与蓝海 宗教与信仰 天国与尘世 8天 3国 12个目的地 环游 以色列 约旦 巴勒斯坦 🙏🏻 犹太 基督 伊斯兰 三教圣地: 你好,这里是 耶路撒冷 ⚔️ 感受战争与 和平 : 戈兰高地 巴以边界 全民皆兵 可能是此生离冲突最近的一次 🌊 一半沙漠 一半海洋: 一次性打卡 地中海 死海 与 红海 转身又走进无边戈壁与玫瑰沙漠 🏜️ 登陆火星 寻访宝藏: 这里有世界新七大奇迹 还能在“火星表面”住进星空帐篷 如果让我推荐一个能在短时间得到多重体验的目的地,我会毫不犹豫地说出 以色列 和 约旦 。 走,去中东! 小时

一颗橘子

• 西方文明的发源地---以色列 沙漠中的玫瑰---约旦

行程第一天:集合、出发、到达 一个极其偶然的机会,仅仅是看了一眼海报,一生一次 以色列 就这么定下来了。 世界若有十分美,九分在 耶路撒冷 。 以色列 是个历史悠久的古老国度,处处环绕着时间所刻画出的肃穆感,辉映着古城昨日的光辉岁月。 神秘的国度 以色列 地处亚非欧三大洲交界, 红海 与 地中海 汇集之地,独特的地理位置和自然景观,造就了 以色列 悠久的历史文化,犹太教、基督教、伊斯兰教三大宗教由此发源,打造了这里的圣地文化。每年有无数信徒来此朝拜,更使这一小小的国度蒙上几分神秘的色彩,也正因此才吸引我们前往一

顽石

11961 118
  • 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹

• 【约旦以色列】以圣之名,应许之地 | 跟着电影游中东(详细攻略及必看历史详解)

前言 “”拿了护照你最想去哪里?“”六年前两个刚拿到护照的年轻人兴奋的憧憬着未来 “”我想去 以色列 ”,张总说到 “啥? 以色列 ?为什么想去那里” “因为我信基督的嘛,我想去 耶路撒冷 看看” “但是去了 以色列 好像很多国家都不能去了哎” “对啊,那你还跟我一起去吗” “要不这样,等我护照还剩最后一页的时候,我们就一起去 以色列 看看” “一言为定!” 当时的我一定没想到,自从第一次旅行后就一发不可收拾的爱上了旅行 六年之内我走了近20个国家,走完了人生中的第一本护照 当然这本护照的最后一个页我给了 以色列 照片

尾巴小叔