带妈妈的旅行「暴走香港—澳门」
2019.02.02发布·2897阅读
阿囍 3国46城

生而为人 自负盈亏

香港

2019.01.24 ·6天

想让你开心,想让你的开心是因为我。爱心小蜂

带妈妈出去游玩的心思是一直都有的,刚好这次碰上放假早,就急冲冲的回家办了通行证签注。在通行证寄到的那一刻开始订票订酒店,说实话脑壳疼,因为妈妈什么都不懂自然也管不了这些,看了我将近一天,反反复复的看酒店和每天决定要带她去的地方,大概吃的东西~

通行证是团体的,但是现在去
香港澳门都通用,也都可以走电子通道(指纹),方便快速了许多。这次是从金华直接坐到西九龙的高铁,刚开通一段时间吧,还挺快6个半小时到。酒店定在中环,西九龙下车之后买了八达通坐地铁去的酒店,在香港的酒店定了两晚在中环,两晚在油麻地。

找吃的店,推荐大家可以用大众点评真的方便多了我基本都是上面看的地图用百度app大众上可以直接切换到百度,查公交也可以用百度,
1月24日「第一晚」
金华香港西九龙22:29到的站,站里自助的机器上买的八达通,如果有时间可以淘宝买好像会便宜一点,找不到可以问那边的小伙子小姑娘都有人站在那边。建议下载一个「香港地铁通app」,这几天的暴走换乘地铁全靠它,导航在中环酒店。这个酒店真的很小很小,不过在寸土寸金的香港来说酒店之遥干净就好啦。酒店开的都是冷气,没有暖气,如果觉得冷可以打前台电话他会给你送暖风机和毛毯。有一点值得提的是这个酒店出门玩耍超级方便,地铁站5分钟,周边就是「涂鸦墙」「半山扶梯」等等。走入第二天啦。

1月25日 「第一天」
今天的行程就是带妈妈走走中环的周边,从这沿着阶梯走上去旁边就是阶梯的下坡,四通八达,感觉特好玩,每个路口都是不一样的惊喜,我喜欢乱窜,幸好妈妈也不嫌累。

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明