[By Yozuki] 落叶簌簌,记忆里的【北京的秋】帝都周末游
2019.02.02发布·2.1W阅读
Yozuki毛毛酱 14国117城

从旅行博主新晋亲子旅行博主 各平台同名 vx:carinamaomao(备注来源)

北京

2018.11.03 ·4天

2000

游园惊梦,原是一场秋
北京的秋天呐,是斑驳陆离中最绚丽的一道黄,迷离的秋色依附着红砖美术馆的城墙砖瓦,无声地诉说着秋之别离。
这个落英缤纷的季节,凋零一座翠林,泛黄一片树影,奥森公园一地残叶,在无人的小树林里拾得一方小天地。

• 第一次去北京必看之特种兵国庆八天七晚暴走京城

中国 人对 北京 真的是有某种执念吧,活到这把年纪走过了国内很多地方,却一直未曾踏入 北京 。一部分原因是假期时长不够,还有一部分原因每次都被国庆 北京 的人流量劝退。 今年是经历了三年疫情以来放开的第一年国庆,在人生三十岁这个关口,终于鼓足了勇气,直面这三年来积攒的即将爆发在 北京 的人流量,下定决心北上。 交通安排 🚄去程:9月28日 深圳 北乘坐动车D902 深圳 北- 北京 西 19:34-次日6:33(历时11个小时),单人票价756元。 🚄返程:10月6日 北京 西乘坐动车D901 北京 西- 深圳 北 19:43-次日7:15(历时11时32分),单

多了个零

• 【两朝三世六百年】北京6天之行

忙到现在,终于有空静下心来写这篇游记。 早就和闺蜜约好要去 北京 找她。经历了新工作交接、论文答辩准备毕业、中经考试这个鸡飞狗跳的上半年,老公又正好去了 上海 工作,于是心一横,这个五一决定去 北京 找闺蜜。跟她说了我的想法,她也是超级激动,连夜换好了床单被褥还给我买了一大堆零食,就等我过来。 Day1 订的是4月29日早上6点半的机票。4月28日下班后把手上的工作处理了一下,又抓紧时间修改了下论文,就赶紧拖着行李箱去机场。之前一直在纠结28号晚上住在哪里,睡机场附近的话自己一个人又感觉不太安全,索性直接住白云机场休

annyandtibbers

• 暴走三万步,玩转北京环球影城

去 淄博 时,本来打算8号在那里住一晚,再玩一天,可是查了查景点,没有太感兴趣的。而且 淄博 站所在的张店区酒店价格并不是很便宜,汉庭、如家之类的快捷酒店要三百左右。临淄区便宜一些,也是大约二百左右。8号是周一,同学还要上班。于是果断决定再坐一晚卧铺,去 北京 环球度假区玩一天。 6号晚上到达 邯郸 火车站时,查了 淄博 到 北京 的票,有一趟晚上十一点的D726动卧比较合适,第二天早晨六点到 北京 ,可惜已经没有票了。这趟车的始发站是 青岛 ,还有不少到 北京 的卧铺票,只是价格比从 淄博 到 北京 贵87块钱。 不甘心就这

呆不住

• 北京亲子游2.0 | 小学生暑假进京赶烤(环球影城+七大博物馆新玩法)

听说现在吐槽 北京 旅游成为了新流量密码,可是我们玩的超开心(✪▽✪)。 妈妈是一个博物馆狂热爱好者,喜欢各种主题的博物馆,精力旺盛,体力无限,不怕冷不怕热,巨能走路的特种兵妈妈。爱攻略,爱总结。 儿子是一个不爱睡觉,不爱吃饭,对任何事物都充满疑问的curious boy 。服从安排,全程高能,每个博物馆都熬到关门才走,一定要值回票价。 本游记写给每一位即将带娃奔赴 北京 过暑假的暴走妈妈们。通篇纯干货,无废话,希望妈妈们可以在人又多,天又热的 北京 暑假之旅中感受到快乐,而不是冤种般的煎熬。 我想和妈妈们说,我们的心

爱折腾的Terry妈

20264 39
  • 『北京游』攻略篇:一篇全攻略在手,玩转北京城不愁

北京 是一个四季分明的城市。四季全景凑出了五彩斑斓的颜色。 「翠春」,有人说“ 北京 没有春天”。3、4月的京城,万物复苏,气温冷暖交替着变换,时而在你刚刚收起冬装时,大降温又出其不意地杀个回马枪;时而又在褪去了冬日的寒意,五颜六色靓丽的春装刚一登场时,又一秒入夏了。 「火夏」,5月下旬的都城已经跳过熟春进入了初夏,整个夏热能持续到9月。晴空万里、碧空白云,天空显得格外高阔,但又感觉触手可及。室外出街与骄阳躲躲藏藏,室内空调房里悠闲自得,惬意乘凉。 「金秋」, 北京 的秋季也是稍纵即逝的,要抓住珍惜。深秋

小A在旅行