遇见不一样的京都奈良大阪
我们在路上 21国311城

活的潇洒有意义

日本

2019.01.09 ·9天

说起来早就该来京都奈良大阪,只可惜单位有一姐姐功力太深,先是把大阪台风弄得飞机改签又把新择地点北海道给说地震了,结果推迟了京都奈良大阪游,还好这次姐姐在家带娃,幸得我顺利出行得意小蜂 。

时间:2019年1月9日—1月17日 (头尾两天在路上)
人物:闺蜜
花费:总共10000元/人(不算购物,吃喝玩乐住行全含)
写在前面
每次出行归来都要婆妈几件比较重要的事情,这次也不例外,希望给大家一些小贴士助于出行。
1、来之前一直纠结到底如何安排
大阪京都奈良这三个地方,也看了很多攻略,行程都不一样。在这里我想说明一下,来关西一般都是飞抵大阪,从大阪京都大概1小时20分钟或者从大阪奈良大概40分钟,两条路线都很方便,京都奈良大阪三个地方围成一个三角,所以先到哪里都可以,如果你不想颠簸,先在大阪也OK,一般奈良需要一天的时间,实际半天也能赶出来,如果时间充裕,我建议可以在奈良住一个晚上。
2、关于这三个地方的交通卡的问题。来之前我是各种研究,苦于人笨没有搞清楚,这次简单和大家说下,攻略上有各种卡,
比如西瓜卡、周游卡、ICOCA卡等等,我也分析了各种卡的优势,不过我就简单一句话:ICOCA卡走遍全日本,此卡500日元押金不退,10年有效期,充钱即可使用,无优惠但是很方便。京都大阪奈良都可以使用,地铁公交火车全部畅通。不过在大阪可以买一张2日的周游卡,这样可以节省一部分费用且方便出行,此卡是大阪境内出JR线无法使用外,其他的地铁线路无限次乘坐。同时这个周游卡部分景点还免费,一张卡3300日元,也就是说来这三个地方这两张卡足矣。比我聪明的小伙伴可以再研究下买什么卡更节省,比我傻的直接一张ICOCA搞定。
3、个人认为7个整天这三个地方完全可以走下来,不松不紧,不过路程不算在内,所以具体行程需要根据个人情况调整。
4、日元兑换金额问题。我们两个人9天除机票住宿,换了8000人民币的日元,这只是个参考,因为根据吃饭的标准不同费用会差距很大。
5、有些餐厅虽然很贵,但依旧推荐大家提前预约前去品尝,因为人生唯有美食美景不可辜负,推荐的餐厅都建议必打卡。
第一天 飞抵日本
我们从南京乘坐飞机抵达大阪关西机场,然后乘坐JR抵达京都。机票便宜,推荐大家在去哪儿和春秋航空的官网做对比。

下飞机过关入境,入境卡一定要写到门牌号并且一定要有联系电话,所以请预定民宿的小伙伴提前准备好相关信息。

根据指示牌,基本
日本的繁体字都可以猜个八九不离十,所以无需太担心语言问题。出关后上二楼一直走能见到JR售票处,我们计划第一站京都,买了大阪京都的票,3600日元一个人,其中票1600日元,500押金(不退),卡里剩余有1500日元,这个相当于买了一个套餐,最划算,售票的地方基本都有中文服务,不必担心。我们购买的这个卡就是所谓的ICOCA卡,这个卡可以在大阪京都奈良任何一个地方消费使用。JR的座位分自由席和固定席,自由席会便宜一些,但是位置不固定,就像坐车一样作为随机,如果买固定席可以确保有位置,费用会高一些,个人建议如果晚上抵达且班次较多,不需要买固定席。

大阪京都大概1小时40分钟,出站后我们乘坐公交车,公交可以使用卡ICOCA卡,京都的公交车大部分都是成人230日元,孩子120日元。我们预定的民宿在堀川丸太町附近,民宿名叫“日暮莊”, 很有特点的民宿,日本的老房子,房间很干净很安静,正宗的榻榻米,房间有点冷,不过房间有空调,且房东准备了热水袋。如果需要第二天早上在民宿用早餐,请提前一天和房东或者服务人员沟通预定。这个民宿不用担心晚到不能入住,过了晚上20:00可以根据提示自行入住,第二天补办入住手续即可。

晚上入住后便开始了
日本的第一餐,选择了民宿附近最火的一家烧鸟店,焼鳥串揚げ おいで (焼とり串あげ店),这家店营业到很晚,不用担心吃闭门羹,老板人很幽默,最主要的是烧鸟的味道也很赞,极力推荐随意拼,里面基本上好吃的都有了。

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特