万物有灵魂|遇见冬日的四姑娘山,与闺蜜三天两夜的悠闲旅拍?――一起旅行是对友情最美的歌颂
2019.02.02发布·4628阅读
李歆澄 5国45城

多看多读多写多体会多感悟 你总会写出更好的文字

阿坝

2019.01.12 ·3天

这是一篇写给阿芸的情书
与阿芸已经一起走过了十几年,其实从没有想过阿芸会陪在我身边这么久这么久,久到理所当然,久到再不可分割。
回想回想,其实小学的时候换了组员好像就没有什么交流了;上了初中后,还好,我与阿芸只隔了一墙,只是――小学的三人行就慢慢变成了两人行;升了高中后,我们离得更远了,彼此发生了更多彼此不知道的事,在最痛苦的高三那一年,我们一起许下的远行承诺是照亮我未来的生活最明亮的光,我至今都还记得那时的我抓着阿芸的手说“你一定要保佑我过艺考!”而后来我们去了毕业旅行,那一趟旅行,是我人生中的第二次旅行,而我却因为志愿落榜在出租车上不可抑制地伤心流泪,那一天的数小时后,我又带着被三志愿录取的兴奋和阿芸在高楼上,看着繁华的夜景和往来的车灯吃热气腾腾的火锅;很快,我们各自拖着行李箱,就像不再背书包一样褪去了稚气,离开了这个共同生活了十几年的城市,继续我们的学习,我们的生活,继续发生着彼此不知道的事情,而家乡――见证我们存在的,我们发生的,我们经历的也慢慢改变,像在无人依靠异乡生活着的我们一样在成长着
细细数来,这十几年来我生活的圈子变来变去,身边的朋友也换来换去,而阿芸永远都在,虽然也曾在中学不怎么联系的日子里想过阿芸也可能会消失在我成长的漫漫长路上,不过,时间证明了❤️
走前的一天我还翻箱倒柜找出了阿芸写给我的信和仅存的几张每年圣诞给我写的贺卡,弄丢了很多啊,但我还是记的在没有手机的初中,我在阿芸楼下等待了两三个小时,结果后来在小学附近遇见了她,那时的我们还是三人行;还记得我们坐在走廊阶梯上,阿芸难过地向我说最近让她难过的事;还记得我们小学一起欺负的某某某……
我不信佛,但我从来都信因果轮回,信前世今生
或许我与阿芸的缘分早已在前世埋下,因果也种下
其实我不喜欢用闺蜜称呼阿芸,因为好像我们的感情早就越过了闺蜜的界限,彼此最深的信任――就是我在别人面前永远坚强嘴硬,而最柔软的一面始终只给你一个人看。我们并不常联系,因为越长越大,也越来越多自己的事要忙,可是,我知道你一直都在,你――同样也知道

这篇游记献给友情,对我来说比爱情更重要的友情――献给阿芸
那些路上的美好
跟好朋友在一起旅行呢,不会像自己一个人出门发生那么多故事,路上更是一点都感受不到孤单孤独,所以也不会有太多的体会感悟,但是,跟着阿芸一起旅行,就是怎样都开心~
开心得可以对着镜头回眸一百次~

• 暴走川西之阿坝 | 带老爸探秘莲宝叶则

写在前面的话 这里是超凡脱俗的仙境,这里是充满幻想的意境,这里是简单纯粹的人间。 游走在人世间的旅途,很多时候,总有一些地方是可望而不可及的。也许会有一座神山,雄伟壮美;也许会有一片湖泊,澄净清澈;也许会有漫天花海,美好动人;也许...... 我心中充满好奇,带老爸离开了 小金 ,想去探索这些神秘的地方。在 四川 与 青海 交界的 阿坝 县,有一片纯净之地,它就是莲宝叶则。城市快节奏的生活和高人口密度让人疲倦,这一次,让我和老爸放松我们的心灵。 享受湛蓝的天空,享受纯净的白云,享受无际的绿浪花海,享受奇彩绚丽的

帽帽moer

• 姑娘,这厢有礼了! ——四姑娘山双沟行

实话实说 耍都之外,有一个仙韵风情的蚀骨之地。 说真的,我是拍不出这么好的照片的,但是网络上有啊。 待我去顺几幅图片来。 小姐姐这么婀娜的身姿,这么俏丽的容颜,撩拨着凡夫俗子的肉眼,被窒息得差点要晕过去的样子…… 小姐姐哟,这无处安放的仙气,缭绕于江湖。 姑娘请留步,我是那个归来的少年。 当年,我登上 毕棚沟 燕子岩,原本是去看 毕棚沟 深秋的落叶,幻想着漫山遍野的紅叶,象火焰般跳跃,去点缀遥远的 四姑娘山 苍白的脸庞,让雪线下的精灵,接住飘然而下的蹁蹁红叶,留住这冬之前的辉煌。 然后,头天晚上,一场不期而

逍遥老爷子