愿你眼眸有星辰,心中有山海-新西兰南岛14天自驾蜜月之旅2018.11.20-12.4
2019.02.02发布·1595阅读
我的卷心菜。 8国90城

新西兰

2018.11.20 ·14天

19000

其实我一直不太愿意称这次旅行为蜜月旅行,私心想把我的蜜月留给瑞士,也私心想把过去的,未来的,每一次的,远到地球另一端,近至东钱湖,所有的旅行,都称为蜜月。

没有去
瑞士是因为季节不是很适合,虽然知道错过了这次机会,未来忙碌的工作和家庭会让这样的旅行变得异常艰难,但如果20岁时梦想的地方,到60岁时才见,也不失为一种珍贵。

千张夫妇在2018年10月3日结婚啦。《飞屋环游记》说,幸福不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有的吃,想被爱的时候有人来爱你。千张夫妇的幸福生活才刚刚开始,我们说好要排除万难,牵手走遍世界。

新西兰自驾2600公里,这一路,草原,高山,大海,湖泊,森林,雪山,冰川交替上演,恍如仙境,毫不夸张。
这一路,
瓦纳卡开飞机,皇后镇一万五千英尺高空跳伞,约瑟夫冰川徒步,凯库拉海钓吃龙虾,阿卡罗阿喂羊驼。
新西兰包含了世界上除了沙漠之外的几乎所有自然景观,还有数不清的极限运动和体验活动,不到新西兰,不知旅行可以如此精彩。

我常感觉,每一次旅行,看游记做攻略安排行程的时候,从一片空白到慢慢熟悉,好像精神上已经去了一遍。然后再实际出发,即使是这样,人始终是健忘的,过不了多久,旅行的细节还是会慢慢忘记,什么时间,什么地点,做了什么事情,写游记,为了让自己保鲜这份记忆,每次看到我写的这些啰里八嗦,就好像回到那个时间那个地点。

愿时光往复,相伴如初。

我的上一篇游记在这里~~【20天大马
泰国毕业旅行】七年的最后是结束也是开始-致越来越好的未来2017.6.26-7.15 http://www.mafengwo.cn/i/7282208.html

跳伞完整视频在抖音,还有路上拍的各种各样的视频都在抖音,大家可以搜索我的抖音号来看819598466(亲亲
爱心小蜂

不想看我正文之前的小攻略的话,可以直接在目录从第一天开始看起哦~

照片全部由iPhone拍摄,先来一波预告吧~
出行前准备

• 二刷新西兰,找回直击内心的震撼!(阿卡罗拉、蒂卡波、库克山、但尼丁、皇后镇、瓦纳卡、凯库拉)

行程单 前言 2012 新西兰 ,是我们一家境外旅行的里程碑,而我境外旅行的处女行也就此献给了NZ,懵懵懂懂中爱到不行,当时就想,一定还要再来,之后几年 欧洲 、北美多国,一圈下来,还在惦记着 新西兰 ,那就是真爱了,于是,时隔五年,我终于又来了。 心愿,收集新西兰四季 这些年,我们陆陆续续的去了 欧洲 许多国家,喜欢的也基本都走到了,不能不说 欧洲 的乡村田园小镇是很美的,但是,在美丽精致的背后总觉得缺少了那么一点点野性,回想起来,美、加、新、澳那种大气磅礴壮丽河山的美才更有荡气回肠的意味,那种天高任鸟飞,海阔

橡皮擦同学

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole