一场调色板里的奇妙旅程-美墨自驾12天

没心没肺的双鱼小女子

墨西哥

2018.09.24 ·12天

20000

这次旅行的初衷是friends tour ,没想到个个放鸽子变成了couple tour,因此放弃美西自驾,改成洛杉矶一地➕墨西哥自驾,即便如此,老公在十几天里还是妥妥地开了2000公里➕的路,新手开成老司机得意小蜂由于行程定得太早且断断续续看游记,我只是把想去的地方罗列了出来,没考虑到路线顺不顺,导致有太多bug,加上双鱼一如既往的随性,计划赶不上变化,老公这一路填坑也是填得不容易,哈哈哈😄
     机票:3月就订了
杭州往返洛杉矶的机票,只要4千,其他从美国往返墨西哥的廉航机票都及其便宜,税比票面价格贵,就是托运都要另收30美元左右费用。
     租车:我们在
美国墨西哥都用Hertz,租租车上感觉比官网的略便宜。美国提车还车都很方便快捷,墨西哥的就一言难尽了,效率低得咋舌,建议在墨西哥自驾的朋友提车要预留2到3个小时。
     现金:我们俩换了800美元都没用完,大多数地方可以刷卡,但是为了防止被盗刷,
墨西哥境内尽量用现金。坎昆机场可以换比索,用美元大概1:17左右,如果到达时间晚又需要自驾的话,建议直接在机场换一部分,因为一般晚上8点以后兑换点都关门了,而且有些高速公路需要现金收费,如果你用美元支付,他们只会用16换算。在坎昆瓜纳华托都能换到18左右的价格。
      衣服:10月的
洛杉矶瓜纳华托早晚温差大,白天晒死,晚上还得披件薄外套。奇琴伊察坎昆没啥温差,短打即可。
      9月23日 坐了13个小时飞机到
洛杉矶已是晚上8点多,每个租车公司都有自己的shuttle bus ,大概15分钟到达hertz取车点,手续简便,拿了钥匙在规定区域自己挑。一开上101公路我们就被吓出一身冷汗,8车道的车都以120码的速度从我们身边飞驰而过,壮着胆子开到120码,还是有车咻咻咻地从旁边开过,想变道都难。由于开在右边车道,我们好几次默默就出公路口下去了,不过没关系,可以很快又绕上去,所以如果还没到下口最好开在靠左的车道,免得从别的出口误下。我们订的***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb不在downtown,不过出行还算方便,关键房子很温馨,还有超级赞的hi-fi音响,自带小院子,厨房设备一应俱全。还有很贴心的各种出行tips,让同为***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb房东的我甚是惭愧,好好地上了一课。
      9月24日 还处于倒时差状态的我们睡了没两个小时就醒了,才凌晨3点……醒着也是醒着,脑袋一热干脆去格里菲斯天文台看日出吧,还能看看凌晨四点的
洛杉矶坏笑小蜂天文台在山顶,这个点只有零星几个人和除草的工作人员,没碰到传说中的没地方停车,也进不了博物馆,本想看个日出,然而风大雾大,我们啥都没看见流汗小蚂
在LA的第一顿早餐就随便在环球影城附近找了一家,感觉蛮local的,一人点一份上来后发现也是real大份了,当brunch 妥妥的,事实证明我们靠这些能撑一天!吃完我们还在隔壁两大面涂鸦墙摆了半天,后来逛了Melrose 大街才知道涂鸦真的是LA的灵魂!

• 坎昆8天最全攻略 丨我与坎昆有个约会

Day 1-2 全包酒店 吃喝玩乐 7字区域的沙滩和海景一般都被旁边的酒店包了,入住all inclusive酒店的小伙伴们一般都能看到无敌海景 本来定的普通房,结果前台说房源紧张给我们免费升级海景房 酒店地理位置很好,出门就有公交车站,全天24小时可以叫客房服务,不需要单独给小费。自助餐厅也很方便,有两个主要的吧台,一个在泳池边,一个设在泳池里,各种tequila无限畅饮。 Room service定送的早餐 每晚酒店还会有不同的show,我们看了一场Lady gaga VS Madonna, 和一场独具特色的舞蹈表演。 墨西哥 人真的都能歌善舞,舞蹈演员在1个多小时

冉小妞Miranda

• 【墨西哥】写在沙漠之花盛开时

【前言:始于心动】 旅人必须敲遍异乡所有的大门, 才能找到自己的归宿; 一个人只有走尽外面的世界,才能抵达内在的圣殿。 以前读泰戈尔的这句话并无太多感悟,也许是因为我还未曾跨过山和大海,也未曾看过人山人海。长期生活得千篇一律的人,很难再为美的事物而怦然心动。而我,不想屈服于生活。 去年三月的一个清晨,半梦半醒中迷糊的我从 波士顿 出发,带着一顶遮阳草帽,穿着牛仔裤,举着GoPro,拉着一小箱行李,踏上了中美洲这片古老又神秘的土地。那时的我并不知道, 墨西哥城 炽烈的阳光,提奥提华坎沉睡的金字塔, 瓜纳华托 灵

毛线头

• 伊莲娜2017墨西哥十日(瓜纳华托-墨西哥城-坎昆)

我是一个有强迫症的 狮子 座,每次旅行前事无巨细一定要亲自确认,把所有行程酒店机票车票都一一安排好才肯出发。这次的 墨西哥 行纯粹是一时兴起,因为跟爸妈去 美国 探亲,后来发现在 美国 待得实在有些无聊,于是在某个晚上订了 西雅图 飞 墨西哥城 的机票,在booking上找了几家青旅,因为太临时根本找不到小伙伴同行,于是做好一个人上路的准备,对这个国家一无所知,完全没做攻略,就这样开始了这段一点都不伊莲娜式的随便的旅行。但是在出发前三天,突然在不知道哪个群里随口问了一句,发现了有人时间跟我特别吻合,也是那个时候去

ElaineLau

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 墨西哥 | 远方不远,色彩下的阳光与尘埃

「𝓕𝓸𝓻𝓮𝔀𝓸𝓻𝓭」 算下来,这是宅在家的第五周了。。 今年的疫情来势汹汹,谁也没想到2020是以这样的方式开篇。 如果不是这场疫情,可能直到退休都不太会有这样的机会能在家名正言顺的懒这么久,也真没想到三十多岁了还能有机会再放个寒假,每天除了吃就是睡,再被迫营业办办公。 一月,二月和五月分别取消了三场出游的机票酒店,做不到为社会做多大贡献但也尽量不给社会添乱吧。(满脸写着骄傲) 怀念旅途,怀念远方,怀念美食,怀念在蓝天阳光下呼吸新鲜空气,怀念不戴口罩出门的日子。 想吃火锅,想吃烧烤,想吃日料,想吃下午茶

Cecilia Z