一个王朝的背影——丝路北线宁夏、额济纳之【宁夏】篇
2019.02.02发布·1.1W阅读
海子的海。 3国68城

走过山海,穿过日夜。

宁夏

2018.10.01 ·7天

先上我的另外八篇游记
【
山西 】桐叶封侯地,表里山河行——清明山西南北纵贯3日游
海岱惟
青州 —— 春日游昭德古街、青州古城、博物馆
国际博物馆日——来故宫听讲座、看展览、拍红墙吧
江山如此多娇——〔国庆8天4市〕第一站 【 宜昌 】 三峡大坝葛洲坝西陵峡
山、水、雾、火锅、人——〔国庆八天四市〕第二站【
重庆】【武隆
山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成——端午
宏村、篁岭三日游之【宏村篇】
粉砖黛瓦马头墙,篁岭人家晒秋忙——端午
宏村、篁岭三日游之【篁岭篇】
洛阳伽蓝雨,故里草木深——〔国庆八天四市〕第四站【洛阳

你听见一只鸟站在树枝上唱歌,
忽然就悟出了歌子的含义。
你和陌生人说说笑笑,
知道了另一条河上的事情。
行程费用 交通住宿

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話

• 黄沙莽莽,掩往昔辉煌;羌管悠悠,诉历史沧桑 —— 宁夏游流水账

上世纪90年代,曾有一部连续剧《贺兰雪》,那是我第一次知道“西夏”、“党项”、“贺兰山”,巫刚老师演的元昊,李建群老师演的墨藏黑云,当时还在读小学的我,被里头汉族和少数民族美女演员们给惊艳的哟!!!课业原因也只能断断续续地追,年幼的我可真把它当西夏历史在看。 后来翻了些书,才发现这剧戏说得比较厉害 ,角色和历史人物相去挺远,年龄也有很多bug。逼死母亲、杀舅舅一族、杀大舅哥、占了大舅哥妻子、占了儿媳妇的元昊,在剧中让人恨不起来...... 剧中温柔如水的墨藏黑云原来是一代妖后 ......有了网络后我还完整地重温了

莞尔怡笑