陪我回来充会儿电——我妈说走就走的大理建水拍照游
2019.02.02发布·1828阅读
甘小荀 4国40城

让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华~

云南

2018.12.28 ·5天

元旦出游,本来考虑过哈尔滨
但是今年的
哈尔滨似乎没怎么下雪,而且圣·索菲亚教堂又在装修,不知道能不能看见全貌……整体感觉意义不是太大。
而且,
哈尔滨本身最大的亮点就是冰灯,对于想玩雪的诉求,只有在周边的乡村才能实现——看雾凇也要坐火车才行呢无奈无奈我只有五天的时间,说长不长说短不短,同时考虑到会不会冻着我妈……
最后,还是放弃了。

元旦出游,除了极冷的北面,那只有考虑极暖的南面了
太阳
展开祖国地图看了一圈,结合天气预报,能玩的地方非常非常有限
捂脸小蜂
厦门啊,桂林啊,南宁啊~妈妈基本都去过了……

看到最后,再结合近期工作带来的压力,迫使我只想去
云南笑哭笑哭
想一想高原澄澈的阳光,仿佛怎样潮湿阴暗的内心都能被照亮
太阳
经过妈妈的同意,我们最后锁定目标,抚仙湖+
建水

临行前再查实天气预报,发现抚仙湖、
建水昆明五天都是阴雨天,那我想晒太阳的心情不是要被辜负了吗大哭小蜂
所以,我只好积极地改变路线,就算多云也是可以接受的嘛,结果天不随人愿,七改八改之后发现抚仙湖因为元旦万科举办的马拉松导致封路,房价疯涨并且根本就不能玩耍
流汗小蚂流汗小蚂
最后在
澄江人民的豁达下,我取消了所有订单,彻底改变了原有的路线,从抚仙湖+建水建水+抚仙湖变成了大理+建水
但是,我想抚仙湖总有一天还是要去的,就算为了宽容的
澄江人民,我要去那里看一看赞小蜂

图中蓝色是坐飞机所用的时间,红色是坐火车所用的时间,其实这次五天里面在路上用的时间还是比较长的~
DAY 1、日暮苍山 渔舟唱晚
路上的奔波,我已经记不清楚了。
只有
昆明站被妈妈夸奖的建新园的焖肉卤米线和那里崭新的但是没有被好好维护的自动售票机给我留下了些许的印象。
大理的时候,太阳高度角已经非常倾斜,快要落入苍山之后了。
时光荏苒请来接我们的司机叔叔,非常友善地跟我们交谈,一路上非常愉快
得意小蜂

客栈的掌柜小姐姐好像是老板娘的亲戚,是一个黑胖可爱的小姐姐(
大理可是以黑胖为美的)
从繁忙的工作中脱身,旅行第一天就能入住这样美的客栈,真是太好了~

站在洗手台前,想想第二天早晨能看着这样的风景洗漱,心里也是醉了
爱心小蜂

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱