爪哇和巴厘十日谈,火山与大海奏鸣曲
2019.02.02发布·1.7W阅读
飞扬Devin 16国199城

爱旅行和拍照的动力总成工程师 微信号:flytth 微博号:浅凉飞扬 1847906560

印度尼西亚

2018.12.22 ·10天

我看过沙漠下暴雨,
看过大海亲吻鲨鱼,
看过黄昏追逐黎明,
没看过你。
所以,十二月,从爪哇到巴厘,我漂洋过海来看你。
唐诗里曾写过,火云满山凝未开,飞鸟千里不敢来。
我在云端御风而行时,亦在心里描摹,拒绝飞鸟的天空,有怎样未知的疯狂,跳动蓝色火焰的山巅,又是怎样生命之外的生命呢?
于是,十二月,你好。
印尼,你好。
佛陀在山巅,听空境回音,
看雨水千百年浇绿孤山岭,以静默悲悯众生,
众生是你,亦是我。
布罗莫火山的日出颇有赤焰烧虏云,炎氛蒸塞空之势。
我在这里, 悟到天地之恒久,而人之一生如飞鸟过境,蜉蝣须臾。

• 【雍容makiori】迷失印尼~盘点我在孤独星球的高光时刻(纯干货攻略)

特种兵为啥空降印尼 在 印度 洋的辽阔之上,有着一片耀眼的明珠, 它是慵懒而炽热的太阳,它是千岛之国,它是印尼。 当我踏上这片神秘的土地,仿佛置身于一个充满魔力的盒子中, 阳光透过茂密的植被洒在大地上,蓝天似乎永不结束, 湛蓝的海浪轻柔地拍打着沙滩,仿佛时间在这里静静驻足,每一刻都被温柔地呵护着。 在这里,我遇见了印尼人民的热情好客, 他们微笑着迎接我,用自己独特的方式向我展示着这片土地的魅力, 他们的眼睛里闪烁着清澈的光芒,他们的声音里流淌着古老的智慧。 我在他们身上感受到了一种与自然和谐相处的智慧,一

雍容makiori

• 在印尼也要帅出天际(下)| 龙目岛,才不是巴厘的伴娘!

PG家长指引。 前方核能,慎入。 么么哒! 印尼双姝对话:来呀~ 互相伤害啊~! 亲生女巴厘:诶~内个谁~你说咱印尼老爹怎么就独宠我一个。也是替你可怜呐~ 庶出幺妹龙目:(我忍,我笑而不语,内心一万只羊驼奔腾) 亲生女巴厘:唉~你看我多国际化~内个谁又要来我这办婚礼了,真不让消停一下。 庶出幺妹龙目:哦。(冷漠) 亲生女巴厘:唉~人红没办法呐~我也不想的。 庶出幺妹龙目:呵呵。(←_← 红你妹。哦,你妹就是我。) 亲生女巴厘:我 有钱 任性。 庶出幺妹龙目:←_← (楼上煞笔。) 亲生女巴厘:唉我身价这么高怎么办~天

掰二雷

• 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

• 【星级游记】【爪哇流浪记】

【 题记 】 回忆旅途的片段时经常想起在 爪哇岛 每一个轻盈而美好的夜晚。顺着穆斯林虔诚的礼拜声,迷路在车水马龙的 雅加达 街头;追逐日落时火烧云微弱的光亮,夜色之下却发现自己已经站在 布罗莫火山 的最佳观景台;在 婆罗浮屠 坐在佛祖身旁看一场美丽的日落。月亮升起时便再次启程,享受每一段欢快而没有干扰的时光。不用担心,命运会带我去到我该去的地方。 作为一个旅行者,在这个世界自由的行走远比禅修静坐更容易获得开悟。 席地而坐,撇开杂念,身处众佛之间,静待凡尘消逝。 清晨的火山风扑面挂在脸上,就像捕捉不到的人,和

杨舒涵-YOUNG

• This is Indonesia —十一天不一样的印度尼西亚

在 日惹 呆了三天,却好像已过了三个月。 ----布彻丹.布苏夫斯基 首先,是一段火山的视频,推荐先关掉游记音乐 · · · · · 时间还要追溯到2015年飞往 重庆 的航班上,当时随手一翻,被一张美轮美奂的火山照片美的透彻心扉。印象当中的火山,就是,山? 不外乎山下多几个卖温泉煮鸡蛋的小贩? 但这张照片却彻底颠覆了我的想象,当时暗暗下决心,有一天我也要去爬火山。 一年半时间就这么过去了,手机从S5换成5S,QQ也不用了,但给自己的承诺却从未忘记,有一天我也要去爬火山!不过,这次似乎有点过火了,因为,我连爬了四座。。。(

MeisterChow