咱们仨 一场说走就走的旅行,邂逅陌生又熟悉的台湾
2019.02.01发布·678阅读
tingting0505 4国61城

把梦想之地,一一都游遍

台湾

2019.01.26 ·6天

想在过年前出去浪一下,但是虎爸由于工作原因,休假一直没有定下来,直到元旦后一周,他总算可以休假啦!我们这才认真考虑该去什么地方,台湾是一个一直萦绕心头的情怀之地,也是无需做太多功课的地方,所以赶紧先按照时间把机票和酒店定下来。
粗略研究下
台湾地图,根据我们的假期共6天,想以最短时间把台湾最精华的部分玩到,我们计划从台北入境,台北2天,花莲1天,垦丁2天,高雄1天,之后由高雄出境。没时间到各网站上浏览比较机票和酒店,直接都在携程上定了,可以自己定制自由行产品,价格不能说最优惠,但比较方便。
定了1.26上午7.40从浦东T2出发,10.15抵达台北桃园机场。1.31下午4.20从高雄国际机场回沪。
出发前需做的准备

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋