遇见吴哥窟——2018年的最后一天

设计 旅行 be myself

柬埔寨

2018.01.27 ·6天

一点小心情
吴哥窟】曾有人说,如果你忘不掉过去,一定要去一次吴哥窟,在那里埋葬你的秘密;如果你想开启新的生活,更要去一次吴哥窟,坐在高高的巴肯山上,看世上最美的日出日落,望尽沧海桑田。 ​
【花样年华】梁朝伟与张曼玉辞别于深巷,梁先生走到
吴哥窟,把心声悄悄地吐向洞壁之中。封存不了了之的感情最好的方法 ,就是永远只把心事告诉吴哥窟
  我没有坐在高高的巴肯山上,也没有找到梁先生留下秘密的树洞,但我遇见了无畏的自己。
最近总喜欢用“无畏”来形容自己,也许是这些年经历了一些人和事变得坦然,也许是依然像十八岁一样勇敢。——至我的吴哥之旅。2018
2019。
行前的一些小纠结
2018年,忙忙碌碌,闲暇的时刻反而显得有些多余。本想忙碌结束给自己一次大大的旅行,去到期盼已久的地方,却因为种种原因,这个愿望好像有点难以实现。眼看,即将到来的2019 ,跨年旅行的计划想要实现。
之所以纠结,是决定的比较仓促,只能选择落地签的国家,最后锁定
迪拜柬埔寨;选择迪拜还是吴哥,迪拜奢华、现代、沙漠与大海都吸引着我,而吴哥的神秘、震撼也同样让我着迷。
之前在国内,一个人上路都是自由行,而这次第一次一个人出国,选择跟团是一定的了。
虽然种种纠结后一念之间选择了吴哥,但这趟旅程看过的风景、遇见的人,让我觉得这就是最好的安排。
近来独自上路好像出发前纠结都比较多
流汗小蚂

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健