宝岛呆湾我来了!十六天十五晚环岛自由行蜜月之旅!
2019.02.01发布·860阅读
vivi

人生最大的幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。

台湾

这是一篇写了n久没写完的游记,至今仍未写完……

这篇游记太长,开头这段话写在2017年8月,此时我已经定好了第二次去
台湾的行程,由于严重的拖延症,导致14年10月的蜜月旅,台湾领导人都换了届,我的游记仍没写完。打算再第二次台湾之旅前一定要写完游记,被老公看见嘲笑道,你是在写回忆录吗,我就呵呵呵呵哒了。
      好吧, 以下片段开始为回忆录了。
笑cry

去
台湾这件小事,真的是心心念念了好久,终于在14年10月踏上了宝岛之旅,也是要感谢老公和家人的支持,把整个婚假都花在了蜜月上。别的不多说,下面开始唠叨!(预计很长,图海量!)
行程准备

前期准备蜂窝里都太多了,也不多说了,基本上我只看了蜂窝的攻略就搞定了,总结下来最重要的就是一下几点:

两证:大陆发的证(大陆居民往来
台湾通行证+G签)+台湾发的证(入台证)。
      有了以上两证基本手续就算完成,比较需要注意的就是,一定要算好时间,大通证单次签注期限是6个月,也就是6个月之内可以自由去
台湾,而入台证的期限是3个月,超过就需要重新办理,并且必须办理好大通证及G签后才能办理入台证。这两个证办起来也很方便,可能大通证各地出入境办理速度不一,我是在南京办理的,基本上不超过10天就拿到手了,入台证是在蜂窝上推荐的浙江商旅办理的,也很快很方便,差不多不到一星期也搞定了。

机票:我是在去哪儿定的,东方航空
南京-台北 往返约2100/人。
住宿:也是提前订好的,基本上就是在蜂窝里看看有什么推荐的,然后去订,我是提前一个多月订的酒店,话说很多性价比高的已经订不到了。

其它:
      华夏银联卡!一定要办好!每日首笔没有手续费,汇率还非常好!不用换钱,拿着卡直接飞机落地到机场随便找个ATM取台币!
      我还提前在淘宝上买了悠游卡,因为怕临时找不到地方买什么的,事实证明完全没必要,
台湾遍地都是7-11,真的是到!处!都!是!

关于行程安排:
      其实最早开始做攻略的时候,我连
台湾有几个城市都不清楚,台北高雄垦丁只算耳熟具体在哪是丈二摸不着头脑,查看攻略时,什么XX县XX市的,头都晕了。因为要环岛,我又不想照搬别人的行程,反正时间充足,于是,,,,我买了一本台湾地图册。。。先从地理开始研究(网上找不到高清台湾地图的喂)。。。
      比较不一样的是台湾的县是比市要大的,和我们是反着的。搞清楚地理位置,我就开始大量的资料查找工作了,比如,,,看别人的攻略+百度。。。反正是经过一系列的搜索吧,最终确定了16天15晚的行程(一定要物尽其用,入台证最长停留时间闭嘴):

南京-台北桃园机场-台中-清境农场(南投)-日月潭(南投)-台南-高雄-垦丁屏东)-花莲-九份新北)-台北

其实对于16天来说这份行程去的地方并不多,列这个计划当时就是想好好感受慢游来着,可是事实是从第10天起我就基本处于半残废状态,导致于在
台北根本就没好好感受好好玩,是此行最大遗憾!因为办婚宴前一直处于高压工作中,十一假期又连办两场婚宴,所以出发台湾前其实人已经很疲劳了!所以,去台湾环岛一定要充分休息好了再去,如果喜欢慢游的最好还是分两次环岛吧,一次东线一次西线,台湾真的很美,直的多去几次。。。

出行带了两台相机,一台富士X100数码相机,一台
奥林巴斯胶片相机, 照片拍的并不多,因为后期太累,基本都靠手机了阿喂呀,随手拍主要还是靠我的4s。所以照片不一定美,但是景色一定比照片美。抱抱
      好了,下面开始冗长的叨叨吧。。。

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello