十月成都,金秋蓉城,带不走的只有你。 ——三天带你体验文艺范的成都
2019.02.01发布·943阅读
杰西卡没有卡 1国7城

知名游客

成都

2018.10.22 ·3天

出发前的故事
作为一个热爱旅行而且经常会说走就走的伪文艺青年的我来说,此次成都之行真的是历经坎坷。
         俗话说计划赶不上变化真的是一点都没错,在2018年年初的春天,在这个万物复苏,充满生机和恋爱气息的季节,我就打算要去
成都和大熊猫还有火锅来个近距离的亲密接触,结果没想到计划从来都赶不上变化,成都之行就耽搁了好久。
         可是功夫不负有心人,九月底,我好不容易和老板商量好请假的事宜,然后飞速订了机票,终于,在10月快要结束的时候,我坐上了去往
成都的飞机。
         每次的出发我都很兴奋,我兴奋的不是我要去哪里吃什么好东西,也不是我要拍多少张好看的照片再给照片上盖上“到此一游”的戳子,更不是去打卡什么著名的景点建筑名胜古迹还是什么网红店,我兴奋的是我又即将感受不一样的风情,听不一样的故事,体验不一样的生活了!
到达成都:一个字,暖和!
在做好充足的准备工作之后,成都,我来啦~
(我和我妹妹提前三个小时就到了机场笑cry

• 石经寺内说缘由 一曲乡音到汉唐

据传石经寺系 川西 五大佛教林之一,藏黄教法王宗喀巴大是由嫡传汉区第一个密宗道场即设于此。 始建于东汉末年(220年)前后。初系官宦家庙。 蜀汉时期(221―263),蜀将赵子龙承此产,以“灵音”之名存世,一为赵云的家庙。 唐时建大殿。其中最知名的一个法师叫楚山法师。楚山法师圆寂后,又于寺后丹崖就地修建了祖师殿,内奉“肉身 菩萨 ”。 清乾隆三十二年(1767)简州牧宋思仁游寺有感,赠石刻《金刚经》一部,天成寺因之更名石经寺。经乾隆嘉庆年间数次大修缮,形成了寺院今之规模。 这座寺庙,位于 四川 省 成都 市 龙泉 驿区

逍遥老爷子

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20526 15
  • 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊