台湾小记
2019.02.01发布·639阅读
安樂0225 2国33城

下辈子做一个把生命献给舞台的人!这辈子就努力做个坚定且温和、充盈且自在的女子。

台湾

出发前,考虑再三,决定放弃常规半岛或是环岛游,选择台北+平溪线、九份+台中,7天8夜游。九份平溪线在紧临台北新北瑞芳区,台铁只要一小时的车程,从这里出发南下乘高铁去台中市,也1小时即达。
台北新北台中是逆时针走了台湾环岛铁路系统的四分之一,至于为什么跳过桃园,新竹,而直接到了台中,嗯,时间不够。而台中,作为中部核心城市,有被刷率极高的东海大学路思义教堂和好评度较高的逢甲夜市,于是,妥帖,出发。
Night1. 宁夏夜市
到达台北已是晚上七点,刷悠游卡搭捷运(台北地铁称呼)到台北车站,再步行十多分钟就抵达了酒店。(悠游卡类似一卡通,地铁、公交、车站,包括超市都可以直接刷卡付钱,机场地铁站旁或是7–11店都可以买的到,交押金并充值即可)
酒店离
宁夏夜市只有三分钟的路程。放下行李的我,迫不及待,马上出发。
来时下着的小雨,此刻又没了踪影。而这时的
宁夏夜市,人流开始多了起来,我在四排大约100米长的小摊点间兴奋地来回穿梭。这一刻的台北,开始真实了起来。
园环边蚵仔煎,新鲜的海蛎与爽滑甜辣的汤汁相得益彰,再搭配筋道的蛋饼,大概是一人吃,量稍稍有些大,慢慢会有发腻的口感,但总体来说,还是很不错的道地小吃:
胡须张卤肉饭,卤肉在这里被切成细短的长条型,这样的形状更易入味,也更易入口。肉入口即化,已浇盖好的肉汁早已在悄然间慢慢渗入米饭中,让饭的色泽变得尤其诱人。吃到油腻时,来一点佐餐的小菜,甜咸适中,一小碗饭很快就见底了。
胡须张是连锁店,店铺很多,所以就近选择应该不难找:

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰