西安到霓虹国,第一次走出国门之东京8日自由行

看风景,享美食

东京

2019.01.21 ·8天

出发前的准备
        10年前,没有任何目的,我去办了本护照,想着有它在手,10年时间怎么都能促使自己出国去游一游,谁曾想,护照都过期了,国门我还没踏出一步大哭小蜂。以前一直在想,如果我第一次走出国门,会去哪里?东南亚?欧美?日韩?终于有机会可以实现的时候,占据我意识的只有日本,那就随心而动吧坏笑小蜂
        如果你也是第一次到
东京,也是带着学生娃出游,希望我的游记能给你点启发吧微笑小蚂。其实,如果想要出国游,又想自由行,很多人都是半年左右在准备,提前看酒店机票什么的,我这次从有想法到拿到签证只有一个月的时间,还是挺紧张的,因为我和孩子的护照都需要重新办理,等护照办好才能提交申请签证的资料,酒店和机票到跟前又很贵,时间紧,任务重,所以,我选择旅行社代办签证、机票和酒店,8天东京自由行爱心小蜂6999元/人,大小同价,签证有保证。
        这次趁着寒假还没过年,带孩子出国开开眼界,我只选择了
东京一地,而且,基本上都避开了热门人多的地方,出行前做了大量的攻略,后面会一一写到。

出发地坐标:
西安
        目的地:
东京
        出行时间:8天
        出行方式:自由行
        出行人数:一大一小(7岁)
        出游风格:佛系穷游
        预算:2万元人民币,其中现金40000円

日本天气预报网站:***,可查近8天的天气,出行前先了解一下当地天气,再制定出行目的,研究一下室内室外哪种更合适,再准备几个备选方案,就不会太窘迫啦!微笑小蚂

东京交通我推荐用Suica西瓜卡,几乎所有的交通工具都可以刷卡,很多超市、便利店和餐饮店也都可以用,跟其他优惠券的区别,网上很多人都做过攻略,能查出很多很详细的,我就不重复了。东京有轨交通非常复杂,先看下图,做到心中有数坏笑小蜂
       定好要去的地方,之间的交通选择,如何换乘,可以提前上谷歌地图的网页,选择你的要求,是换乘次数少还是步行少,谷歌基本都会给出非常合理的线路,然后,你就可以用谷歌的街景地图看看周围环境,做到心中有数啦得意小蜂。但是谷歌也有给错提示的时候,我们从迪士尼回酒店的换乘方向它就指错了,所以,大方向自己心里得有数,站牌指示都非常清楚的,放慢速度,仔细看看,肯定不会出错的!我做攻略的时候把各条线路的地图指示都用微信截图配文字发在了自己的文件传输助手里,这样到哪儿随时翻看,就很方便了。比如