12月,到马来西亚避寒咯~马六甲、吉隆坡、槟城、兰卡威
2019.02.01发布·7086阅读
陈楚egg

一枚肥胖女屌丝,哈哈

槟城

2018.12.08 ·8天

写在前边的话~
2018.12.8-12.15,带着家里的两位退休工人去马来西亚避寒咯。我在马来的艳阳里,不断晒黑;你在广州的寒风里,冷雨纷飞~其实广州的冬天也说不上有多冷,只是那段时间刚好有一波强冷空气南下,我们幸运地躲过了寒流的魔法攻击。
感谢团友:陈大宝,毫无怨言的摄影师,常常念着“我要不要穿长袖”、“要不要带帽子”等等的小纠结;
郭小二,道具多多却总是找不到的“百宝箱”,当初说好了要负责做攻略,后来却一问三不知的小傲骄。

由于本人的游记一向是啰啰嗦嗦的流水帐,所以一些关键信息,我还是写在前边,供大家参考吧。
划重点:签证、车票、打车、轮渡的温馨提示
关于签证
马来西亚的电子签分为两类,一类是eVISA (电子签证),另一类是 eNTRI(免签证计划)。本人办理的是eNTRI,前阵子官方宣布又延期到19年的12月31日,符合条件的小伙伴可以参考许多攻略,在网上系统自行申请。
有一点是必须要注意的,在网上申请时,需要录入机票号,但如果买的是亚航的机票,是没有票号的。遇到这种情况的小伙伴,建议在taobao等平台找代理吧,买个免机酒的套餐。我当时遇上了双十一大促,价格比官网的160元还便宜了一点点。
关于大巴、火车票的购买
吉隆坡-槟城的火车票是网上提前购买的,但考虑航班不知会否延误等问题,马六甲-吉隆坡的往返大巴车票则没有提前买。必须向大家安利easybook这个网站(***),有中文页面,还可以银联付款。网站可以购买火车票、大巴票,以及船票;制定行程前,用来查询时刻表、票价等,也是相当的简便。

关于打车软件Grab
实力亲测,价格低、服务好、车况佳!这个APP可以直接现金支付,行程的价格在你输入起点与目的地后,便已计算生成,不会因为司机绕路或者塞车而增加费用。由于无法注册google play,我这小米用户一开始无法正常使用(也不知道这是不是安卓手机的通病,欢迎指正)。如果你遇到跟我同样的窘况,请不要抓狂、放弃(虽然我经历过。。。),用google地图搜索目的地路线时,选择使用grab打车,通过这个入口,可以
成功打开Grab软件的大门。

关于
槟城-北海轮渡
北海乔治市,成人票价是1.2马币,运营时间为05:20—00:10(北海码头),10到20分钟一班,行程约15分钟。不过,22:00之后班次就大大减少,1小时才有一班。我们所乘坐的火车,22:03才抵达北海车站。一路根据指示牌,穿过北海客运站来到码头,已经错过了22:10的那班了,只能等23:10的。如果你的行程安排与我相同,可以先在北海客运站里吃吃喝喝打发一下时间。

关于美食打卡
我只想说
马来西亚饮食店的老板们都颇任性的,中午营业了,晚上就休息;又或是逢周三休息,甚至会有东家有事,休息个两三天的。。。所以小伙伴们要去网红店打卡的话,一定一定一定要提前看好营业时间!

• 🇲🇾 Malaysia|槟城,一隅,我在这个冬天的小欢喜

序 因为久居内陆城市,到海岛国家旅行,我常常会产生这样的疑问,是不是海岛国家的居民天然就比我们更亲近大自然,也更懂得如何向大自然索取。与自然之间紧密的关系使得他们的索取向来从容,又时时报以真挚的回馈。 在回程的飞机上翻杂志,看到这样一个开篇:“当我们保护自然时,自然也 会同 时为我们提供庇护……”其实自然哪里需要我们的保护,一直都是她用强大的力量罩着我们,我们需要的只是一份感恩和一份克制罢了。 这次 槟城 的旅行,是拥抱自然的:充满生命力的雨林,广阔的土地,歌唱着的海浪,灵气的动物……当然,还有令人心

潇潇在这儿

• 马来西亚|1个人5天槟城+马六甲+吉隆坡:打破偏见,最好的方式是真实经历

不卷了:来大马躺平 如果早知道【只能打车】,我一定不去 马来西亚 如果还有其他选择,我不会【3月】去 马来西亚 如果早知道是这么【“危险的”】 东南亚 ,我不会【1个人】来 马来西亚 然而,最该早知道的是这里如此【好玩、好吃、平价,当地人善良美好】, 我后悔的是,居然只去了5天 马来西亚 !!!!!!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊! 腰子还在、人也完整,精神正常,胃口很好 没丢钱、没丢护照、丢了手机(找回来了), 现在在家不想吃饭,做梦都是大马的味道~ 嗯,中毒有点深。 【关于我】 👧女生,1个人; 需要在3.31以前用完去年的

吃小孩的园长。

• 记忆大马——槟城、兰卡威、吉隆坡三城游记

这是一篇补写的游记,2019年9月份的大马行程,回来各种琐事加上懒癌晚期,一拖到年底,本想放弃算了,结果这个春节假期宅在家闲着清理照片,决定试试抢救回一些美好的记忆。 照片大多为原片,补个纪念就不修了,有一小部分是之前发朋友圈修过的图片。 写在出发前 这是一次略有曲折的旅程,不过最终的行程还是轻松愉快的。 闺蜜三人最初的计划是9天 日本 行,后来因为工作的原因时间不够改为大马,早期曾预订了GOT7 香港 演唱会门票,打算从 香港 出发,再后来又担心 香港 行程的安全,幸运的是演唱会最终取消,于是又忙着退门票退高铁退

我是猫季

• 5天4夜自游槟城,从我的视角出发!

槟城 ,一个我熟悉又陌生的地方,生于斯但不长于斯。从小就很常和家人去 槟城 ,但都只是很短暂的逗留,不曾真正的探索这东方花园。最近难得挪出了空闲时间,就计划了这次的5天4夜 槟城 自游行。这一次全程摄像都只用了新买的手机,感觉很强大,以后可以考虑不带相机了 。 好了,正式介绍我的目的地。 槟城 ,亦称“槟州”,位于马来亚半岛 西北 侧。以槟 威海 峡为界, 槟城 分成槟岛和威省两部分。 槟城 的城市化与工业化程度颇高,是 马来西亚 经济发展重镇之一。2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。当地的种族、文化、语言、

天空の城

• 【东哥到处走】不到二十元就能吃到爽,怎么能不爱上这座慢时光的马来西亚小城

序言 在 亚洲 ,有这么一座小城,好吃、文艺、又便宜,它是旅游杂志评选的世界最佳美食地top1,旅游性价比最高城市top1。在这里,永远不会缺少的就是美食。没错,它就是 马来西亚 的 槟城 。今天东哥就在 槟城 为大家找寻几间好吃不贵的餐厅,让你充分感受这里的美好与幸福。 永远吃不腻的早餐店|多春茶室 如果想在 槟城 打听一间最火爆的茶室吃早饭,想必这间位于新街广场的多春茶座(Toh Soon Cafe)一定是最标准的答案了。 尽管这里环境极其简陋,却从来不缺少搭配长龙的景象,60年不变的传统美味,让这里成为了在 槟城 各种游记攻略

东哥到处走