迟到三年的记录~2016年1月东京&北海道新婚蜜月之行

夏夏

日本

2016.01.16 ·10天

写在前面的话
已经不记得是什么原因选择了去北海道度蜜月,这趟行程回来,我就怀孕了,有了现在如此可爱的宝宝,所以,冥冥之中感觉和富士山北海道很有缘分。上次去河口湖的时候,本来很遗憾天气不好没有看到富士山,但是在离开的路上,突然整座富士山出现在眼前的震撼感,至今都念念不忘~据说富士山不是每个人都可以看到的,而这好运也一直伴随着我们。在北海道,特别特别喜欢函馆这座小城市的慢节奏生活,瓦蓝瓦蓝的天空,远处随手一拍都是风景,友好的市民,超级好喝的牛奶……这两个地方是我们当时就决定一定会再来的地方。此次行程,还留下了一些遗憾,如童话一般的精灵露台,美瑛一望无际的雪,网走知床海天一色的的铁路风景,SL湿原号冬季限定列车,破冰船,阿寒游久之里鹤雅的露天风吕……不过也为下一次启程提供了理由。回来后的两三年,我一直叨叨还想去北海道笑cry,所以又有了今年这一次心血来潮的日本行~
 所谓一孕傻三年,很多东西都不记得了,只能凭借着照片找回一些当时的回忆
笑cry
出行前的准备
3年前办日本签证还比较麻烦,要单位、资产证明,打流水,冻结10w银行存款,还好不容易找到一家不用冻结存款的旅行社办理了签证,这次出行也是找的这家代理,解决了我一个大难题,就是我妈妈的户口不在广州,别家要居住证,这家不用也可以办理,点个赞亲亲。因为有公司的职优票,可以免费飞东京,省去机票钱,我们订了两晚超出当时消费水平的酒店。

准备物品:
羽绒服(穿衣原则是内薄外厚)
雪地靴(一定要防水,国内很难买到,可以到
札幌买)
帽子 手套 围巾 耳套 口罩
书包
插座转换器 + 插线板
烘鞋器
微单电池 卡 保暖设备
三脚架
国内换钱
移动wifi:某宝租随身wifi,约150RMB。TIPS:拿机器的时候,记得说明是去
北海道,因为有些机器在北海道是无法使用的。

时差:
日本北京快1小时 ,也就是国内7点,日本就8点了,而且北海道的冬天下午4点多就天黑了。

机票:
订房:
【jalan】:
***   懂日语
【E路东瀛】:
***
【booking】:***
TIPS:
1、尽量选择离你需要移动的交通工具近的酒店,因为在有积雪的地方拖着箱子行走真的很累人。
2、酒店洗漱用品很齐全,像沐浴露洗发水的什么的可以不用带,酒店提供的都很不错。
3、在出行前,把预定的酒店电话地址,以中日文对应的方式打印出来, 万一找不到可以问路,可以指着日文地址给他们看。

北海道交通:
北海道铁路周游券 】- JR PASS
北海道JR官网:***
北海道JR Pass分为4种,其中3日券,5日券和7日券是要求必须连续使用的,而任选4日券是可以在10天内任意选择4天使用。
任选4日畅游券: 10天内 22,000日元/ 人
3日用:16,500日元/ 人
5日用:22,000日元/ 人
7日用:24,000日元/ 人

关于购买地点和方式:
北海道版JR Pass可以在新千岁空港的外籍旅客服务中心和各大JR站购买,在购买时可以提前划位的。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君