一个源于“天降机票”的故事,一段属于马来的轻奢小时光
2019.01.31发布·1363阅读
阿久的旅记 28国177城

90后旅行家,行走30多个国家和三十多座国内城市。微博@阿久的旅记

马来西亚

2019.01.12 ·7天

写在前面:“天降机票”和等了一年的旅行
每一次跟旁人说起自己初出国门的经历时,都会想起穷游的那些年。为了省钱,在住宿上常常选择夜间巴士,在交通上选择硬座(要是火车不能达,也是要选择廉价的航空),而亚洲航空就是在这样闯进我的世界的。
第一次出国,是提前小半年在亚航官网抢的特价票,目的地是泰国,那一年是2013年,往返也才700左右。那时候的想法是,抢到再说,去不去那又是另外一回事儿了。没想到的是,那次的旅行不但如期出发了,而且一发不可收拾,让我开始对世界上瘾,对旅行这件事开始着迷。
不知道是不是跟亚航有特别的缘分,四年后的2017年底,朋友问我有没有兴趣去马来西亚。彼时的我已经去过东南亚好几个国家了,但马来总也是阴差阳错地错过,马来的仙本那也一直被我记挂在心中。
我说,可以考虑呀。没想到,二话没说朋友就甩给我两张亚航
上海往返吉隆坡的兑换票,这也就意味着我还能带上一个小伙伴一起去。那跟谁去好呢?那时的我到杭州小半年,想起同样在杭州的朋友CC。我们虽然认识了近十年,但还未曾一起旅行过。

• 马来双城记 | 从槟城到兰卡威,吃不完的美食,看不腻的海

马来西亚 应该算是我最早解锁的国家了,但 槟城 和 兰卡威 却是在很长时间里久仰其名,却未曾某其面的。 而这一次,终于迎来了我们之间的缘分,我又一次来到了 马来西亚 ,用一周的时间去度过属于 槟城 和 兰卡威 的慢生活。 说起 槟城 ,以前我只知道这里美食多、华人多,但当我深入了解后才发现 槟城 的魅力不止于此。 记得有天早晨我们路过了一条街,这里紧挨着的几座建筑分别是泰庙、清真寺、观音庙、 印度 庙、天主堂,当这些建筑一一在我眼前掠过,我忽然深深感动于这里文化的包容性:它允许着一切的存在。 我想,也正是这种包容性

筱莲

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 【球游世界】坠入大马的色彩宇宙——吉隆坡、仙本那、亚庇九日行记

【前言】百转千回,花落大马 从2022年底开放伊始,我便铆足了劲要重返世界,来一场跨越大洲大洋、身入异域奇境的长途旅行,让身体和心灵都重新上路,开启新生。 第一个选择是 西班牙 。作为高迪故乡,那里的建筑人文、风土美食都让我神往已久,但折腾几个月,先后经历了直飞航班开航失败、签证预约被莫名取消等等糟心事之后,被 申根 掏空了钱包又伤透了心,感觉自己颠颠地上赶着去送钱还不受欢迎,干脆另谋他路。 之后就是研究各国签证,从 日本 、 澳大利亚 、 英国 、 美国 、 加拿大 、 北欧 这么一路看下来,惊觉国际环境比疫情前更

球球来了

• 时隔三年的旅途 | 不走寻常路的马来西亚记录

序言 感谢打开观看 本期游记记录了我们几个半桶水旅游爱好者,时隔3年多第一次出国之行,这次选择的是 马来西亚 。 与今年流行「特种兵式旅行」不同,这一次我们三个主打「佛系度假」 因为不爱玩潜水,不爱刺激项目,只想舒舒服服呆酒店,选择的路线相对比较普通平淡 所以此篇游记可能无法给大家很好的行程建议,大家就当个参考吧~ 最后不要脸,放个旅游团的介绍 开始这次游记吧! 📚行程安排及准备事项 ▼【行程】 Day1:  广州 → 吉隆坡 转机→ 兰卡威 Day2:  兰卡威 Day3:  兰卡威 Day4: 兰卡威 → 吉隆坡 Day5:  吉隆坡 Day

yanmok88