土耳其——10天逆时针自驾 7座城市的浪漫之旅
一颗红豆 9国87城

用思思的脚步丈量世界 渴望遇到同样热爱生活的你 小红书同名

土耳其

2018.09.01 ·10天

美丽,狂野,浪漫的土耳其之旅
人们对于土耳其的疑虑最多就是“土耳其安全吗?”; 这一次的行程我可以拍胸脯告诉你,土耳其是非常安全的。而且你收获的不光是用超高性价比实现空中热气球和滑翔伞以及畅游地中海的体验,更多的是土国人民有温度的玩笑和情谊!~
行前准备
1 电子签证:
        直接搜索
土耳其签证官网 *** ,填好表格,两人出行一起填写时可以优惠。注意邮箱,即时出签。此次把签证都打印好出行,入关很快很顺利。
2 机票:
        如果是长途国际飞行,我一定会选择大的航空公司。你没必要为了节省几百块换来舟车劳顿的辛苦。上班族的旅行时间都是挤出来的,既然出来了一定要好好享受。这次机票基本都在
土耳其航空官网和携程(土国境内机票)搞定。
3 酒店:
        我常选择的是Booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb.但是这次对于Booking体验非常不好,两张信用卡在上面定了不同酒店,回国后发现都被盗刷,共计两万六千人民币。而建行办事效率之低令人发指..等三个月才办好,还不如我一通越洋电话打给商家取消订单来的快。我后来网上搜到很多在Booking订酒店被盗刷的案例,提醒大家一定要注意!其实Booking上面出现的酒店,马蜂窝和携程基本也有。所以下次基本不要在Booking上留下信用卡的安全码,能用支付宝,微信的立即付钱,处理盗刷真的头痛。(有人有疑问我再详细解答)
        此次行程的每一个酒店我都会列在这个城市的最开头,并提供优缺点以供参考
4 国际驾照:
       由于我男朋友有国际驾照,所以可以直接使用。没有国际驾照的可以在租租车上进行翻译驾照的服务。自驾 的朋友要留意,土国高速收费站分“HGS”和“OGS”。 HGS是预付费系统。一般 租车 时,提前问清楚选择“OGS”通过,OGS是后付费系统,账号与车辆相连,记录下车辆的高速费用后,直接连接到你登记的信用卡, 还车之后结算从卡上扣除费用的。账单都会发到邮箱(过路费便宜)。
5 预定接送机
      如果是早晚航班我通常会提前在某宝或者酒店预定接机。但这次接机和去
法国那次一样不顺利,等了半小时还是没人来接,后来跟客服沟通,直接打车走了。欧洲机场30欧到老城区。送机我是直接和酒店预定的。
注意:
伊斯坦布尔被博斯普鲁斯海峡分成东部的亚洲区和西部的欧洲区,由博斯普鲁斯海峡大桥连接。因此有两个机场,欧洲机场和亚洲机场。两个机场隔得远。另外,大部分游客会住在欧洲区这里景点多,但是再飞往热气球等其他景点需要再去亚洲机场,路上一定会堵车!酒店人员告诉我们提前要预留两个小时在路上。所以,如果你选择酒店和机票最好都选择欧洲机场IST出发的。(我就是因为要赶飞机没有好好shopping T.T)
Istanbul Atatürk Airport,机场三字码IST(国际航空偏多)
亚洲机场Sabiha Gökçen Airport(土国境内航线偏多)。
日程安排

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 和闺蜜一起追逐星月神话——土耳其。

Turkey 一场黄白蓝的浪漫。 ‘如果世界是一个国家 那么它的首都一定是 伊斯坦布尔 ’——拿破仑。 土耳其 给我的初印象是黄白蓝 黄色的卡帕 白色的 棉花堡 和蓝色的 费特希耶 而 伊斯坦布尔 则融合了世间种种奢华和疯狂。 伊斯坦布尔 唯一一座横跨两大州的城市 作为世界的心脏 它藏在对于 中国 人来说并不是那么热门的 土耳其 。这是个被花样姐姐带红的国家 而我们选择去 土耳其 并不是因为花样姐姐。 做过很多攻略 由于时间等原因 摩洛哥 和 土耳其 最终选择了 土耳其 起初有点担心 土耳其 会不会不安全 而且身边很多人劝我们别去 前阵

橘子皮

• 【土耳其】这么玩就对了——逆时针环线自驾17天之旅

这趟 土耳其 之旅,真的是说走就走。从提出到定音,前后花了不到10分钟。大致是搜了下机票、自然风光、 土耳其 现状等,就决定要去了!也就有了这趟浪漫的 土耳其 之旅 其实更多是“热狗”之旅 (太热太热太热了)。Anyway,虽然天天蒸桑拿,但 土耳其 风景还是很值得去领略的!而且 土耳其 人民真的很热情好客,去到哪都感觉有被照顾到 。 言归正传,攻略走起! (带★的地方为重点推荐!!!) 一起来学习下三句“万金油” 土耳其 语吧! 你好:Marhaba (买哈吧) 谢谢:Teşekkürler (tissue goodluck) 再见:Güle güle (good叻

langles未济

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11983 52