带上妈妈走世界之澳大利亚
Vivienne 2国9城

澳大利亚

2018.12.25 ·13天

2018
第一次知道这个国家是上小学的时候,那时候班里有个同学手风琴拉的特别好,然后随乐团去了澳大利亚表演,回来的时候还带了几个小考拉的公仔,印象特别深刻,
那时候特别羡慕那位同学。记得好几年前有一次参加LP的活动可以送一本书,那时候就选了
澳大利亚,书到手后一直没有打开看过,想着等有机会去的时候再看。结果这次也没有机会打开仔细研读,只好留作纪念了。
行前准备
1.机票:昆明飞澳洲有好几个地方可以选,最后经过比较和规划选择了悉尼进出。昆明--悉尼是直飞,悉尼昆明的转机票价会比直飞便宜很多,在不赶时间的情况下选择了转机。往返3118RMB/人。在澳洲国内还有3段国内飞行悉尼--凯恩斯凯恩斯--墨尔本墨尔本--悉尼 3段飞行2682RMB/人。因为是澳洲的旺季所以这三段的费用比平时高很多,5飞一共5800RMB/人。
2.签证:计划是12月出行,所以10月国庆过完就找某宝办的签证,大概10天就出签了,出签立马就买了机票。一开始担心被拒,所以签证资料准备的比较齐全。一行三人全部出签。一年多次往返838RMB/人。
3.澳洲交通:
悉尼主要是公交车,买了opal卡。凯恩斯不大,住的酒店离市中心也就2km,酒店有免费往返市区的穿梭巴士,机场酒店的往返打车。墨尔本市区主要是电车,买了myki卡。大洋路是租车自驾。除了凯恩斯,在悉尼墨尔本的6趟接送机全是双12在某宝预定的,3人以上算下来比机场巴士或者公共交通都便宜,每趟平均150RMB/车。
4.货币:去之前的汇率不好,没办法还是换了一些澳币现金。去到后发现刷卡超级划算,所以不用在国内换太多现金,不然汇率差也可以加一次油了。
5.住宿:除了在
大洋路没有IHG集团的酒店,只能选择普通民宿。其余都是住洲际及洲际旗下的假日酒店,洲际品牌的酒店位置一般选址都比较好,交通,景点等都比较占优势,由于是员工订的员工价所以住下来平均500RMB/晚。
6.衣着:12月的澳洲正直夏季,所以基本是以夏装为主,只是
大洋路夏季早晚的温差还是有点,所以在海边风大还是要带个外套。防晒很重要,很重要,很重要。
***:自由行的行程计划都是已经计划好的,没有什么需要打电话联系的,所以没有买电话卡,而是选择了随身wifi,双11在某宝租的平均一天不到9块钱,可以多人使用,晚上充电一般白天一整天12个小时是足够用的。
8.其他:澳洲不需要带转换插头,但是如果电子设备较多的话,一定要带的排插,不然不够充电。其余的就看个人需求了。
9.我的行程可供大家参考
Day 1 -- 2018.12.26 天文台山-海港大桥

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿