非计划内魔都初体验纪实-search陌生中的熟悉感
古希腊的精灵 4国58城

做个有趣的人比做个优秀的人更重要

上海

2019.01.11 ·2天

相较于北京来说上海距离天津太远,如果说对于哏儿都人民来说去帝都是串门儿,那么去魔都就是出远门了偷笑小蚂,也正是因为远才会觉得总得【正式】的去一趟笑哭

何谓【正式】呢?当然得拿出以旅行为目的的觉悟不是,因为远所以得在出行前“深谋远虑”一番吧,毕竟魔都在那边,哏儿都在这边,距离感是心里不可逾越的鸿沟呀嘿,呀嘿嘿
捂脸小蜂

氮素!氮素!我们伟大的祖国在轨道交通方面做出了一个很杰出的举措:(此时应该放妇联BGM🦸‍♀️……)

em……妇联?!嗯?哦,错了,应该是复联登场BGM:犹如超级英雄般降临的高铁🚄(当当当!)用速度拉进了很多城市的距离并唤醒了我们向往远方的激情,真是速度与激情呐,啧啧
坏笑小蜂

所以,既然距离不是问题,速度拉进了你我的距离,那么还等什么?走起啊!
魔都~魔都~待我这个哏儿都青年来揭开你的魔幻面纱吧,哇哈哈哈哈哈哈
大笑小蜂
凑齐北上广,才好混职场😂
先点个题:非计划内旅行怎么理解?我说我是为了参加公司年会并本着替公司节省年会经费(自费承担天津-深圳这个行程中天津-上海段路费)为目的顺道打卡上海你信么?哈哈哈,爱信不信吧,反正事已至此,爱咋咋地吧!嘎嘎!

所以精彩的2019第一趴:
上天✈️(
上海-深圳深圳-天津坐灰机)入地🚇(地铁是出行必备✌️)加上坐高铁🚄(天津-上海)凑齐了打卡北上广:

北!
姑且按照北方理解吧,毕竟俺是北方人儿,
北京欢迎我😁,啦啦啦🎵
上!
魔都虽然不是我的职场,但这里有我爱逛的市场和商场
偷笑小蚂
另外我还有个姑且可以称为此行的一个小目的——点亮魔都的徽章
扮酷小蚂

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然