飞行3800公里,只为窥探别人的世界——印度
2019.01.30发布·794阅读
过气正太 5国14城

印度

2018.10.03 ·10天

很早之前想过去印度,但是看了几篇游记,都说印度街头杂乱的垃圾、满街的流浪狗、随地大小便的人,以及他们的生活方式,都与我所习惯的格格不入,甚至不能接受,于是就彻底打消了出行的计划。后来又去了一些地方,看过了海岛、看过了高楼林立、看过了近代突飞猛进的资本主义国家。印度不知怎么的又爬进了我的脑海中,于是乎又开始翻看各种游记,然后心中就种了草。呼朋唤友的准备开始我的印度之行了。
        机票直接在携程搞定,直飞比较少价格也比较贵,最后
北京出发中转广州到德里。接下来就是签证了,自己在网上申请,交钱准备出签,基本没有听到拒签的。留意邮箱打印出来准备入关的时候用。酒店在booking上预定,各式的酒店都体验了一下。临出发在中国银行兑换了一下卢比,但是有时候会没有,换不到也没有事情,在印度通过ATM机取要比在国内换划算。
圣城-瓦拉纳西
经过一天一夜的颠簸,终于从北京到了德里,但是我的行程还没有真正的开始。顺利入境后,按照攻略所说找到了去T1航站楼的免费巴士。简单的吃了午饭,准备前往圣城——瓦拉纳西
        到
瓦拉纳西天色已经开始暗下来了,在机场大厅直接找的出租车准备去酒店。初次坐印度的车心脏简直要直接蹦出来了,各种逆行抢道按喇叭,车速也简直快的不要不要的。
这张照片就是最好的见证。根本分不清谁占了谁的道,在这里就是谁怂谁让道。还好最后安全到达酒店。
酒店在
恒河旁边,汽车不能开进去,只能在路口开始走,先是一段大路,两边商店林立,卖各种小吃沙丽什么的,一路上特别多的拉客的商贩。跟着导航转进了小巷里,如果说北京的胡同四通八达,那么印度的小巷简直是个奇迹,凹凸不平的地面,巷子窄的出奇,随时会踩到熟睡的流浪狗和牛屎,巷子两边的小商铺黑乎乎,里面的商品看着让人心酸。
出发前看攻略说在
印度问路,经常会有一些人给你随便指路,或者说你的酒店不存在之类的话,所以初到瓦拉纳西我宁愿自己跟着系统已经紊乱的导航走也不愿问一下旁边一直在say hello的印度朋友们。在小巷里走了二十来分钟吧,抱着试一试的态度问了一个印度人,他告诉我走错路了,要往回走,托着沾满牛屎的皮箱,走了一段接着问人,就这么七拐八绕的问下去,终于找到了酒店。一路上没有遇到那种乱指路的人,真是幸运。
这是一个家庭旅馆,老板的爸爸和奶奶打着哈气,倒也舒适安逸,到酒店安顿下来,老板告诉我们沿着小路往后走就是
恒河。天已经有点晚了而且那边感觉有点黑就没有去河边。沿着来的路外出觅食,小巷上吃的很多,但是看着那环境真心是不敢尝试。最后在小商店买了点面包和饼干当晚餐。
第二天,一大早就到酒店的露台看日出,六点多上去的,太阳已经出来了。
恒河比想象中的宽不少,水流也很大。

• 西蒙在印度

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!” “旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?” “喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!” 西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。 凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受

末梢和神经

19116 185
  • 《揭开印度的面纱》

一,人民有信仰 从 尼泊尔 回来后,我突然对 南亚 产生了极大的兴趣,前前后后准备了两年,终于万事具备。 印度 的签证不难办,淘宝上三百五十块,不需要任何附加材料。但机票有点麻烦,因为 印度 这国家极大,国内直飞的班机都是德里进出,这样必然会走回头路,耽误时间和精力。综合考虑,理想且经济的路线是先到 吉隆坡 ,然后转机 金奈 ,然后一路北上,最后从德里返程。 因为多数国人去 印度 旅行都是直奔去北印 金三角 , 阿格拉 ,斋浦尔,德里;所以中文版的孤单星球 印度 册只介绍了 金三角 和拉贾斯坦。除去市场因素,中印两国

李伊梵

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• 间隔年遇见印度,两个月十座城,n个故事

间隔年 和曾经熟悉的生活说再见,独自一个人拖着行李箱去看世界,此时已站在了 印度 嘈杂的街头。 两个月前,那个坐在明亮的办公室里,对着电脑敲着键盘的我,似乎已经成为了过去式。而此时的我,背着包包,拖着行李箱,踏上了漫漫旅行路。 印度 ,真的是我环球旅行中很期待的一站。虽然去之前对这个国家的想法是复杂的,既有“脏乱差” 的标签,又是一个充满了异域风情,人文色彩的国家。据说,来过 印度 的人分为两个极端,一种喜欢地不得了,而一种是再也不想来了。 也 有人说盯着三哥的眼睛看三秒,你就会爱上他。 也有很多人到了 印

月月环球记

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜