冬季到桂林一探究竟
2019.01.30发布·3221阅读
福娃鼻儿鼻儿 5国77城

天大地大,没有我的心大

桂林

2018.12.21 ·3天

写在前面
作为考试鼓励,我给自己安排了此次行程,一来可以来探亲,二来可以顺便一览下桂林山水。不过时节赶的不佳,所看到的景色也一定是大打折扣,这一点在出发前就有心理准备,所以我要用自己强大的头脑来给眼前的景色自动调色变换滤镜。在来之前,并没有看太多的攻略,准备根据探亲的时间,天气和心情随时调整。

我们在12月21日周五下班后由
大连出发,接近凌晨落地桂林,从机场到市内的客栈还有些距离,大概40分钟才到。由于是旅游淡季,机票超级便宜,一人往返全票价699,酒店也都很好定,价格也都在正常范围内。

这次没有住酒店,而是找了一家客栈,比起客栈,老板家的这只拉布拉多更有名气。包括我们挑选客栈时,考虑到大众点评分数没到4星,是否再看看,但是看到好多点评说到老板人不错,狗狗可爱等等,我们还是决定就住在这里了。
到店的当天已经快凌晨1点了,普洱(拉布拉多)已经睡了,老板给我们打开门,快速的办理入住,并嘱咐了我们很多游客需要注意事项以防花冤枉钱走冤枉路等等,很是贴心。客栈有与公安联网的人脸识别系统,房间是密码锁,密码会在入住时发到入住人手机,房间有内置门闩。房间内有简单布置,与一般快捷酒店条件相似。唯一不足的是,房间内太冷了。晚上要开着空调,这可能是南方冬天的常态,没有暖气的冬天都是这样,让我们这种冬天有地热在家穿半袖吃雪糕的北方宝宝体验下南方宝宝冬天的不易。
本来想第二天一大早就起床赶最早的高铁去柳州探亲,结果老公闹钟订成了工作日,一睁眼睛已经快十点了,这样的事情已经发生过一次了,那次是我们一大早要回老家去办我们俩的答谢宴……
起来之后,我们下楼来,没有看到
普洱,老板说别人带它出去遛弯了。等我们晚上回到客栈后才看到普洱,它一点都不认生,你对它友好,它就摇头晃尾巴的跟你玩。你蹲下,它还往身上扑你,如果你一个不小心或没有力气,这个80多斤的大肉球会给你拱个大屁股蹲儿。从颜色上就能看出,这只狗狗比较纯,它老家在冬天非常寒冷的加拿大,来到桂林这种冬天也不会零下的地方,会不会水土不服?但是老板说他照顾的特别精心,像自己孩子一样的爱护,生病的次数都是可数的。看来它已经很适应这里的气候了。

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人

• “舟行碧波上,人在画中游”,小学课本里“甲天下”的桂林山水。

你好,桂林! 我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没看见过 桂林 这一带的山, 桂林 的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连。像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千; 桂林 的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中; 桂林 的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。 这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。 ----------摘取自小学语文课文《

时光 漫步

• 不只山水甲天下——广西之旅(上篇)桂林·阳朔

计划了有一个多月,原本4月初就要走这一趟,因为当时各种信息都是“下雨”“阴天”“多云”……不得已,行程推到了5月 出行前看了天气说有小雨,虽然也有很多人说海边天气不能信啦、不准啦之类的,但还是会各种担心 随着出行时间越来越临近,心态也就慢慢放平了,下小雨就下小雨吧,烟雨中的景色也许更迷人呢~不论什么样的景色和风光,都是我们要去看的景色和风光 甲天下的 桂林 山水,我们来啦~ 🚄深圳北—桂林北 乘坐高铁🚄, 深圳 北— 桂林 北,中午1点左右,顺利到达 🔹PART ONE:榕湖、杉湖 我们之前订好了民宿,就住在西城路步行

Cincoheung