在欧洲中部画个圈,欧洲7国自驾游第三篇(列、瑞、法)
2019.01.30发布·2061阅读
高亭 8国22城

@¥!¥¥!¥@

瑞士

2018.10.01 ·16天

上篇连接:http://www.mafengwo.cn/i/9824370.html
又遇袖珍小国——列支敦士登
2018年10月7日一早我们离开菲森小镇,开往下一个国家:列支敦士登。用时2个半小时。
列支敦士登是一个被瑞士奥地利夹在中间的双重内陆小国,从德国进入瑞士时终于遇到了欧洲的边境检查,不过那瑞士警察看我们是中国人啥也没问就直接放行了。
列支敦士登,一个即绕口又没啥存在感的小国,首都瓦杜兹只有一条主干道。站在瓦杜兹的主路上就能看见山上的瓦杜兹城堡,城堡不对外开放,从古至今那一直是列支敦士登公爵的住所。
不过有人说
列支敦士登的公爵爵位是翻译错误,实际上应该是伯爵,所以欧洲现存的大公国依然只有卢森堡一个。

• 【宝藏】在上帝的后花园,作一个吟游诗人(瑞士全境介绍+16地细描+海量美图=看完就出发匠心攻略)

一个无限热爱山峦河流,森林湖泊的人,此生如何能够错过 瑞士 。2015年初秋的十一,拉着爸妈和表姐,在这个全球最纯净、最幸福的国度,开启了一段童话之旅。这段旅程,不仅收获了看不够的湖光山色和忆不尽的瑰丽时光,更为 瑞士 人对自然和生活的热爱深深打动。 瑞士 ,这个诗般的国度,教我如何不想她。在注定的重逢之前,暂嗅着游记的余香,期待那下一次林中的漫步、湖边的小憩和诗意的畅想…… 因为对 瑞士 的眷恋,怀着计划下一次旅行的心情,在总结本次行程经验的基础上,一边写游记一边对 瑞士 方方面面的实用信息又做了更仔细的研

melody

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 【蜂首|宝藏】花间雪,湖畔春,晴潋雨蒙入梦深(瑞士9日自驾游)

题记 启程之前,她是每一个女孩梦里魂牵的花园国,即将亲见; 归途之时,她是每一个男人心中完美的乌托邦,令人惊叹。 一直以为, 瑞士 ,就是些山山水水和花花草草... 而一路向西, 苏黎世 到 日内瓦 ,我们看到的: 不仅是无以伦比的天工风采,还有更多的是无欲则刚的人文情怀...... 这究竟是怎样的一个国度: 难以想象,上一次战火是遥远的拿破仑时代; 莫名敬仰,全球仅 瑞士 和国旗是正方; 不可思议,阿尔卑斯齿轮火车已200年历史; 如何理喻,国家给每人2500瑞郎竟被公投拒绝; 一个没有一厘米海岸线的国家,却拥有超百艘万吨远洋

JOE帮主

• 天上?人间!瑞士!

一不小心,我们又来到了 瑞士 !出发前我做梦都不会想到此次 欧洲 我又来到了 瑞士 。 这是我第四次来到这个国家,如果用一句话来形容 瑞士 ,那便是“此景只因天上有,人间难得几回闻!” 在这么小的国家,地毯式的玩耍四次,这个决定让我自己都很意外! 前几次来 瑞士 ,差不多能被国人叫得上名字的城市和地点基本都一一打卡,什么 少女峰 、雪朗峰、马特洪峰也是一看再看,但春节期间的热播韩剧《爱的迫降》再一次勾引无处可去的我们下定决定再来 瑞士 看看,打卡那些在剧中出现的美景,重温一下 瑞士 的湖光山色。 ❤ 被《爱的迫降》

啦啦&哈哈

• 瑞士冬日跨年,二零二零,像风走了八千里

旅行心愿清单To Do List: 想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。 如今,可以画上钩啦✔️ 又惊又喜地, 在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天, 漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。 许多和想象中不一样的事情。 原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华 苏黎世 班 霍夫 大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。 原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商店想送自己一份新年礼物,Sorry, Dear. We're closing today. Happy new year!!~ emmm……好吧亲爱的,

小圆子圈圈