带着爸妈闯关西。
2019.01.30发布·1390阅读
itsMy 3国23城

见天地,见众生,见自己。

日本

2018.12.07 ·7天

前言
东瀛岛国,相信在国人心里的感情是复杂的。一方面历史原因使我们国人对这个国家充满了国仇家恨。另一方面这个近邻又是离我们最近的发达国家,也是最先脱亚入欧的国家,也确确实实在政治,文化,制度等各方面影响着我国。同样,这个国家离我们最近,但是又显得很神秘, 这么一个弹丸之地,放在我国也就一个省的面积的地方,诞生了电影黑泽明,动漫宫崎骏,配乐久石让,文学川端康成, 音乐小野丽莎等等都是影响全世界的人物。所以从小受这些影响, 一直想要去这个国家看看,本来原计划跟朋友去的,一直催他去办签证,等办好了,得知正好今年爸妈结婚30年,在说服我爸之后就果断放朋友飞机了邪恶骚瑞了生病之后就开始规划这次日本行。
之所以选择
关西为赴日第一站,是因为想去看看我想象中金阁寺和伏见稻荷大社的样子,想去抹茶发源地尝尝地道的抹茶,想去碎碎念很久的USJ。
1、准备工作
首先确定去的日期和天数以及行程规划。因为日本是一年四季的旅游旺季,基本没有淡季,淡季只不过是相对而已。三四月份的樱花季和十一月中旬到十二月初的枫叶季,是人从众的时候。所以一定先想好什么时候去,个人觉得如果不是在樱花和枫叶季去的话,提前两个月定机酒就不晚。像是我这次就是目标明确,关西,一周左右,十二月份,看尾枫。也可以看红叶,还不至于凑热闹。
2、机加酒

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本购物攻略——去日本值得购买的80件产品

在去 日本 之前,读了不少蚂蜂窝的游记和攻略,但发现讲的比较多的是行程住宿以及交通之类的,但很少有人整理出专门的一个攻略来讲 日本 该买什么。 日本 的旅游攻略已经很多,所以我就不凑热闹了,这次写的是一篇专门针对 日本 购物的攻略。 日本 跟很多其他国家本土品牌价廉物美的原则不一样,很多品牌即使是 日本 产的也并不一定在 日本 售价就全球最低,但是质量最好的货品从来都 日本 本土,且都只销售到本国, 从化 妆品到电器都有这种情形,无论大牌们如何否认,至少 日本 的货品全,上市时间早是无法否认的。这次去 日本 带了两

雨天,晴天

2098125 486
  • 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• #我的2018#带老妈 坐大船 游日本 -处女星号日本邮轮游

写在前面 带母亲去一次国外旅游的愿望,由来已久。嗯,老母亲今年83岁。以前身体可好了,含辛茹苦把我们四个子女抚养长大,她是伟大的,我们歌颂母亲,往往是时过境迁之后。正当青春年少时的你我,并不能完全理解在母亲那细微的言谈举止之中,所蕴藏着深深柔情。直到有一天我们也为人父母了,才渐渐的从自身经历中体会到。 我们几个儿女成人后,都建立了各自的家庭,有了各自的儿女。多年或因各自的事业,或因各自的工作,或因为培养自己的下一代而忙碌着。很少顾忌父母,但我们的父母从来没有责怪做儿女的不是,依然是盼着儿女们幸福美

一路向前

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee