法德瑞自驾17天-森林古城、山湖冰雪,妙趣横生的童话之旅
2019.01.30发布·894阅读
粽子 11国107城

欧洲

2019.10.01 ·17天

作为一枚懒癌晚期患者,这是我的第一篇游记,希望记录下这场好看好玩的旅程+不算成功的旅拍哈哈哈。
以路线和游玩要点为主,希望你也能感受到这份童话般的简单快乐。
旅程概述是这样子的
时间:2018年9月30日-10月17日。
人员:老公和我,两枚壮士。

交通:
上海-巴黎飞机往返,旅行过程自驾,老公在Avis租的车+老公全程开车。
住宿:全是在booking上订的,我订酒店的原则是安静人少便宜哈哈,所以自驾路上总是找不到地方。

行程:自驾一小圈。
巴黎-科尔马-弗罗伊登施塔特(黑森林)-海德堡-罗腾堡-菲森-因特拉肯-龙疆-劳特布伦嫩-采尔马特(马特洪峰)-多勒-圣米歇尔山-凡尔赛-巴黎
花费:旅行部分全部45000元(不包含购物)。

特别提醒:请做好详细的路线,并且预留时间给走错路、修路、堵车、找不到加油站等情况,哈哈这次我们屡屡碰到这些情况,行程超紧张。
欧洲小城镇路不太好找,一定要用好导航哦。
好了,出发吧!
Day1-3:巴黎-科尔马-霍亨索伦城堡-黑森林
Day1,上海出发,9月30日上午的飞机,在日上的人潮中买上几件,就开开心心的登机了。

莫斯科转机刚好是傍晚,从飞机下降开始就看到一望无际的森林,如幽幽的绿色海洋,间或一大片金黄的树林,晕着灿烂的光芒,星星点点的湖泊点缀林中,在黄昏的晚霞里美成梦境。壮丽的景色果然是要俯瞰才好。

莫斯科的机场免税店不算便宜,大部分都比日上贵。

经过20几个小时,到达
巴黎戴高乐机场已是夜里,因为全程没有睡觉,又困又晕,急急忙忙去取车,办好手续在停车场找到车已经十一点,车辆无法启动+GPS找不到酒店位置,来来回回折腾了好半天,出发时已经午夜,往东到达酒店,那么小小的一个房间,蒙头就睡不说啦。

Day2,当地时间10月1日,阳光正好,云淡风轻,今天要从
巴黎奔赴科尔马,由西到东的穿越。

在超市买上一批吃吃喝喝,开始愉快的旅程!

法国小城小镇多,道路窄、标识少,一个又一个的转盘+四五六七个的出口,回回都把我们绕蒙,常常是出错了口,绕一大圈再回来,接下来小心翼翼的重新绕。

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 流浪欧洲——36天7国18城全攻略

前言 这次出行我和小伙伴都认为自己可以算得上自由行的“能手”,所以出发前只是稍微了解了一下目的地的景点和风土人情,至于交通和住宿我们都不屑于预定,只是提前把机票买好了。结果这趟旅行中我们除了每天要牺牲休息时间研究去哪儿、住哪儿之外,还因为找不到心仪的住宿、买不到适合的车票硬生生地被推着走,愣是把生活过成了“流浪”。所以不想像我们这么狼狈的话,出行前最好还是把能确定下来的交通和住宿订好。 我们办理的签证是比较小众的 英国 比利时 联合签证,因为网上关于这个签证的信息很少,办理签证又需要请假去签证中心,

FishFshFish