宝藏游记
【澳洲大巡游】大将军&小随从的3600公里澳大利亚自驾 完全手册
2019.01.29发布·1.8W阅读
骑鲸飞行 8国84城

看看这世界

澳大利亚

2018.09.20 ·15天

20000

行程最后一天,我们从蓝山返回悉尼,车开到机场附近的加油站,我有些恍惚,半个月的行程不算短,大将军说她有点想家...我看了看里程表,从离开悉尼到现在11天的时间,我们整整行驶了3600公里。这个距离创了我们自驾旅行的记录...估计短时间内是无法打破了...
有些经历时间久了记忆会模糊,用文字把它记录下来,算是给逝去的时光留点纪念。

这次澳洲大巡游难忘经历一大把~
比如
以百公里车速跟袋鼠擦肩而过,吓出一身冷汗却又兴奋的傻笑;
接近零度的气温下裹着睡袋仰视夜空,欣赏前所未见的满天繁星;
冒雨前往
十二使徒岩,没想到刚刚抵达就云开雾散;
一天狂飙700公里,沿途靠数袋鼠的尸体解闷;
意外的遇见了传说中的粉湖;
墨尔本的MoMA展欣赏梵高、塞尚、毕加索、马蒂斯...这些大师们的真迹;
在公园的亭子里煎牛排,酒店的房间里煮面条;
悉尼塔顶欣赏夜景,在摩天轮上看太阳下山
骑了最贵的共享单车;
喂了最懒的袋鼠;
摸了考拉毛绒绒的屁股;
....

在澳洲大陆的十四天,我们去了三座全球最宜居的城市,行驶了3600公里的路程,跨越海洋、穿越丛林,在真正的赤红土大地上飞驰狂飙。2018年末,在惊喜与惊险相伴中我们完成了一次算得上疯狂的澳洲自驾大!巡!游!
大将军&小随从
▼女主:毛豆大将军
技能:美美哒
必杀技:闹人、嘲讽、撒娇、装可怜

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 行摄大洋路及十二门徒(澳大利亚游之二)

此行 澳大利亚 和 新西兰 南岛 共计17天。 大洋路 及十二门徒之行是我澳洲之行的必去目的地之一,也是我此行澳洲看到的最美丽壮观之大自然风光。 而《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一》,请见链接 https://imfw.cn/l/245044218 澳洲 墨尔本 、 堪培拉 、 悉尼 印记( 澳大利亚 游之三) https://imfw.cn/l/297930034 观光步道左侧的两座门徒和直升机。 伦敦 桥晚霞 先上美图两张 关于 大洋路 的基本情况如下: 在 澳大利亚 维多利亚州 首府 墨尔本 市西南方,有一段澳洲最美丽的海岸,它的尽头是著名的“十二门徒”坎贝尔港国家公

月色朦胧FOTO

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc