北京游记|冬日北京之旅的打开方式

Noting is final

北京

2019.01.06 ·6天

✍️写在前面
时隔9年再次来到北京,是2019年开年的冬天,又收获了很多不一样的回忆。游记里没有华丽的词藻,都是我作为游客写下这次来北京的6天5晚的好吃的好玩的分享。
⏺住宿和交通

• 『北京游』攻略篇:一篇全攻略在手,玩转北京城不愁

北京 是一个四季分明的城市。四季全景凑出了五彩斑斓的颜色。 「翠春」,有人说“ 北京 没有春天”。3、4月的京城,万物复苏,气温冷暖交替着变换,时而在你刚刚收起冬装时,大降温又出其不意地杀个回马枪;时而又在褪去了冬日的寒意,五颜六色靓丽的春装刚一登场时,又一秒入夏了。 「火夏」,5月下旬的都城已经跳过熟春进入了初夏,整个夏热能持续到9月。晴空万里、碧空白云,天空显得格外高阔,但又感觉触手可及。室外出街与骄阳躲躲藏藏,室内空调房里悠闲自得,惬意乘凉。 「金秋」, 北京 的秋季也是稍纵即逝的,要抓住珍惜。深秋

小A在旅行

• 北京|走过了不一样的北京

Hello,欢迎你回来看我的游记。 计算了这次,我已经第三次来 北京 了。对于小屁孩来说,却是第一次认识 北京 。因为巧虎的冬季大发现书本,作为南方小孩的小屁孩很渴望玩一场雪,最后选择了机票相对优惠的 北京 ,来了一场临时发起的 北京 之旅。 你肯定很好奇,我有去故宫吗?有去长城吗?有去颐和园滑冰吗?有去感受前海的年味吗?有去 延庆 感受雪景吗? 我经过了慕田峪长城,为了奔赴我心心念念的设计师奖民宿三卅酒店。 计算了这次,我已经第三次来 北京 了。对于小屁孩来说,却是第一次认识 北京 。因为巧虎的冬季大发现书本,作为

吖梓zi

• 【去京城过周末】“吃遍驻京办”系列之二(贵阳办|景山|开心麻花)

开启第二季 话不多说,直奔主题—— 继上周末“吃遍驻京办”计划首发归来,楠姐极大地享受到了去京城过周末的快乐。正欲本周末继续开启第二季,老天爷给来了一个不小的考验——大雪下了一周,周末连发寒潮预警、大风预警、道路结冰预警……但在楠姐面前,大雪怎么了?大风算什么?降温怕什么?区区零下十几度,岂能阻挡我的脚步?况且,下周开始又要执行“休假取消”了,这个周末万万不可浪费也,出发! 观看第一季请戳: 【去京城过周末】“吃遍驻京办”系列之一( 宜宾 办| 大理 办|国博) https://imfw.cn/l/314315587 出发! 话说

楠男自语

• 暴走三万步,玩转北京环球影城

去 淄博 时,本来打算8号在那里住一晚,再玩一天,可是查了查景点,没有太感兴趣的。而且 淄博 站所在的张店区酒店价格并不是很便宜,汉庭、如家之类的快捷酒店要三百左右。临淄区便宜一些,也是大约二百左右。8号是周一,同学还要上班。于是果断决定再坐一晚卧铺,去 北京 环球度假区玩一天。 6号晚上到达 邯郸 火车站时,查了 淄博 到 北京 的票,有一趟晚上十一点的D726动卧比较合适,第二天早晨六点到 北京 ,可惜已经没有票了。这趟车的始发站是 青岛 ,还有不少到 北京 的卧铺票,只是价格比从 淄博 到 北京 贵87块钱。 不甘心就这

呆不住

• 北京亲子游2.0 | 小学生暑假进京赶烤(环球影城+七大博物馆新玩法)

听说现在吐槽 北京 旅游成为了新流量密码,可是我们玩的超开心(✪▽✪)。 妈妈是一个博物馆狂热爱好者,喜欢各种主题的博物馆,精力旺盛,体力无限,不怕冷不怕热,巨能走路的特种兵妈妈。爱攻略,爱总结。 儿子是一个不爱睡觉,不爱吃饭,对任何事物都充满疑问的curious boy 。服从安排,全程高能,每个博物馆都熬到关门才走,一定要值回票价。 本游记写给每一位即将带娃奔赴 北京 过暑假的暴走妈妈们。通篇纯干货,无废话,希望妈妈们可以在人又多,天又热的 北京 暑假之旅中感受到快乐,而不是冤种般的煎熬。 我想和妈妈们说,我们的心

爱折腾的Terry妈

20212 39