人间值得
2019.01.28发布·2609阅读
白桃乌龙不加冰

土耳其

2018.05.06 ·15天

在本科毕业的这一年,为了给自己留下一些不一样的回忆,我和小陈决定花半个月的时间去土耳其。热气球、滑翔伞、棉花堡、厄吕带尼兹海滩……想说的只有,人间值得。
全篇一共1w+字,这是一个话痨的流水账游记。

星星预告
[人均]:14000元
[拍照设备]:佳能7D 、iPhone
[修图软件]:PS,Lr,VSCO,Snapseed
[随身物品]:护照、纸质版签证、visa卡、银联卡、驾照、国际驾照翻译件、车载手机支架、电话卡、转换插头、创可贴、肠胃药、感冒药、防晒霜、雨伞、遮阳伞、零食、泡面
[个人保险]:小陈要求要买保险,可以直接在淘宝上买境外旅游险,要比
中国平安的官网便宜。

[签证]
土耳其中国实行的是电子签证。只需要护照有效期在六个月以上以及一张有银联、Mastercard或者Visa标志的信用卡就可以直接通过官网办理啦。单次入境可停留30天,费用是60美元的签证费+0.7美元的手续费。收到电子签证后保存好电子版同时打印一份纸质版。
土耳其 签证官网: ***

[货币]我们去的时候1
里拉≈1.5人民币不到一点,因为酒店滑翔伞什么的都已经提前付了,所以就在机场的garanti银行取款机即四叶草银行换了点零钱吃饭用,有中文系统还是挺方便的。另外我们在格雷梅的各个项目包括热气球和ATV等都是通过苏丹酒店订的,他们那边是接受欧元的,所以我们还换了500欧元。

[出行天气]:5月初的
土耳其,天气还是挺好的,也基本没有下雨。伊斯坦布尔会稍微比别的地方冷一些,但短袖加长裤也基本够了。
[出行路线]:我们选择的是逆时针的线路游玩,因为逆时针的路线自驾在D400公路那一段是靠海的,能够毫无遮挡的欣赏最美公路;顺时针的话是靠山行驶的,风景相对来说就没有这么好了。但顺时针会在一开始先去
格雷梅,有足够的时间调整安排乘坐热气球。所以大家可以根据情况自行选择啦。

月亮汇总

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗