让人气急败坏的另一个火星:约旦
2019.01.28发布·3506阅读
Amanda@Reveur 41国197城

对待生命你不妨大胆冒险一点, 因为好歹你要失去它。

约旦

2018.11.04 ·5天

写在前面:
如果不是因为
死海,我可能不会产生去约旦的想法,如果不是因为要去埃及,我可能不会今年就去约旦。此行是从北京出发,先到达摩洛哥,再到的约旦,之后去了埃及。想要承上的蜂蜂们,摩洛哥游记链接如下大笑小蜂

要启下的,
埃及游记链接在此:http://www.mafengwo.cn/i/12680626.html

约旦的精华游记和实用信息相对其他国家来说真的太少了,我想不是没有人去,只是没有人写。我出发前看的是前两年的,导致预算准备不足。于是下决心一定要写出一篇来造福大家。机智小蜂

约旦不算大,但是物价高,货币世界第7贵,啧啧啧晕小蜂但也没有网传的那么妖魔啦,在餐馆里买水是会贵一点,1jd一小瓶,但是去超市,可以买到0.5jd/1L的水哦。
关于...那些信息
1.时间:11月5号---11月9号,9号早上我们就飞埃及了,所以总共不到5天。
2.路线:
亚喀巴---瓦迪拉姆---瓦迪姆萨(佩特拉)---死海---安曼
3.人物:我,我老公,摄影师Roc
4.天气:由南往北,越来越冷。大致在12-26度之间。
亚喀巴是海滨城市太阳,穿夏装没问题,其他地区太阳落山后都会有点冷,需要准备外套。除了在瓦迪拉姆的晚上下了点雨,其他时候都是阴天或晴天。
5.货币和汇率:
约旦第纳尔JOD/JD 我们在各处换的都是1美元=0.708第纳尔
6.语言:阿拉伯语,普及不太深入的英语。

飞机机票信息:11月4号 15点40 卡萨布兰卡 --- 11月5号 3点10 亚喀巴
                            单程,
土耳其航空,在伊斯坦布尔中转,价格:RMB 2317。
伊斯坦布尔机场可爱的广告。

• 【盒饭看世界】初探中东世界,约旦人说:这里没有战争却有很多故事与惊喜

我问什么去约旦? 10月的 北京 已经进入了秋天,我坐在 北京 的家里,喝着一杯热咖啡,看着窗外淅淅沥沥的秋雨,思绪又回到了几周前 瓦迪拉姆 干燥而炎热的沙漠中... Salem是我的向导,一个27岁的贝都因小伙,我们刚见面的时候,他就做了个很详细的自我介绍:你好我是Salem,今年27岁,我有7个兄弟和6个姐妹。他还很傲娇地跟我说:我结婚了,有一个8个月大的女儿,不过我妻子现在又怀孕了! 他一边开车一边哼唱着贝都因人特有的民族小调,虽然他已经一口气吐了这么多“个人信息”给我,不过我对眼前这个小伙子生活的好奇还是远远大于眼前

小盒饭

• [红茶行记系列]魂牵梦绕的世界中心-以色列约旦巴勒斯坦行

行程单 重返世界,你最怀念哪里 重返世界,你最怀念哪里 很多地方该趁早去看还是要趁早去,谁都不知道若干年后会发生什么。 借用行程中的一张照片表达此刻的心情,希望世界尽快恢复 和平 美好的样子。 以色列 和 约旦 真是太好拍了呀,景色人像都很赞。 世界若有十分美,九分在 耶路撒冷 (在橄榄山看日落时终于明白了这句话) 佩特拉 ( 佩特拉 之夜虽然鸡肋,但出片是真好看) 瓦迪拉姆 (火星救援,今天你种土豆了吗) 伯利恒 (隔离墙真的能隔离纷扰,还是在人们心中建立的屏障) 死海(地理老师没骗我,真的会漂浮) 哭墙(犹太人那

淡定红茶Grace

• 中东行记|探索战后叙利亚,大马士革的玫瑰会再次绽放

想必说起叙利亚,大家都不陌生,可以说叙利亚是当今世界上热度最高的国家之一了,其实从古至今,叙利亚一直热度很高,在古代,有阿拉伯古代典籍名句“人间若有天堂,大马士革必在其中”,叙利亚的首都大马士革因以往被定义为“天堂”而名声在外。 有著名的大马士革玫瑰,包括我从近代科幻电影《阿丽塔:战斗天使》中也看到了大马士革军刀,了解了大马士革这个城市在阿拉伯世界的影响力。 在现代,发生了震惊世界的叙利亚内战,其战后的悲惨延绵至今,这让我对叙利亚的好奇程度越来越高,一是想窥探这个曾经在古阿拉伯时期繁华鼎盛的国家的

豆豆DOUoo

19512 52
  • 驼铃响过约旦 | 以生日之名,听佩特拉的声音(行摄干货)

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 ——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。 4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希望我们能在傍晚来临前提早通过 以色列 边境,完后入境 约旦 后还要赶2个多小时的车程才到 瓦迪穆萨 。这一段有点像我第一次出国时,从 泰国 曼谷 陆路过境

高小敏

• 游走在圣地之间,奔向世界最低点

写在前面的话 Why Israle and Jordan? 很多人听到我这个选择时都是惊诧的 宗教冲突、种族战乱 这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇 圣经在这里是活的,战争也是 印象中的犹太人、 耶路撒冷 、 死海 是神秘的 记忆中的这些辞藻感觉离我很遥远却很向往 念念不忘的东西,总会必有回响 就在2019年的秋天,我开启了这段寻迹之旅 当我踏上了这片小小的土地时 才发现这里更像是动荡世界里的一座孤岛 有沙漠、有海、有古城 有现代大都市、有最虔诚的信徒 有各种文化的交融、有最前端的科技 有远古的历史、有最神奇的故事 在这个战火与

金貝貝™