在遥远的地方,遇见神奇的世界--南美洲游记智利阿根廷玻利维亚天空之镜【两万字详实攻略,详细路线】
2019.01.27发布·8526阅读
大硕带你去旅行 62国644城

90后背包客,努力看世界。想结交🈶故事的你!一起去旅行吧 wx: dream08249

南美洲

2018.12.24 ·30天

19892

缘起一条朋友圈:说说我为什么去南美?
作为环游世界7年的老游客,利用学生时代的假期,去了欧洲亚洲大洋洲50几个国家,也终于快要走到了环游世界的最后,因为,明年我就毕业了,可能再也没有什么时间有这么长的假期四处游走!眼前面对的是,我可能只剩下最后一次正式的旅行!突然间我很伤感,也就很迷茫了,该去哪里?我该在哪里体面而精彩的结束我的环游之旅?

我发布了朋友圈让友友们提点建议,收到的建议眼花缭乱:
土耳其啊,南非啊,贝加尔湖啊,俄罗斯啊。但在我心中,最后一次旅行应有的模样应该是:非常远、非常久愤怒小蜂愤怒小蜂,只有走的足够远、飞的足够久,我才能感受到旅行的仪式感(是不是很欠揍啊笑cry)。那么,除了南美,还能有哪里?

七年前刚开始自由行的时候,他们说要把南美放在最后,因为签证难,飞行长,行程复杂费用高。我也终于走到了所谓的“最后一站”,足迹踏进了
南美洲。本来我的终极梦想是南极,今年没有实现,蓬塔原定是南极航班的起飞城市,也许是离我梦想最近的地方了,还是很开心我在30岁之前完成环游世界。
去南美的准备工作
毕竟要飞那么久,要去那么远,还是要做一点准备。事实上,我南美的全部准备不过是三个月前做了一套行程单,订好了机票。然后就去忙工作了,毕竟一边留学,一边打工还是很有压力的。在做好行程的几个月时间了,南美的行程单其实我看都没再看一眼,以至于真正出发的时候,其实仍然还是有点手忙脚乱。但还好,一切都过来了。
签证通用材料

• 【意外之旅】 自驾阿根廷40号公路——驶向世界的尽头

【先预览一下~】 【写在开始前】 子辰打来电话的那个早上,我连牙都还没有刷,正在给阿呆做着早饭。 挂了之后也并没反应过来,脑子里只剩下几个关键词语: 南美 、 自驾 、40号公路、不要钱!又呆了几分钟后,我就只记得不要钱了。 (高的家伙是小马,矮的家伙就是阿呆哈哈~) (最右边就是我们在 沙溪 的家了~) 还以为拥有充足的时间准备,因为计划的行程开始是15年的3月27,收到消息的时候连14年都还没有跨过去呢,但哪知道工作上的事情正好特别多,一直到出发前我都还没有做功课,只知道这次要去的地方应该是地球上直线距离最远的了

小马的画笔

• #蜂首游记#南美记忆,当旅行遇上疫情

前言 这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代; 这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代; 这是一个信仰的时期,这是一个怀疑的时期; 这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节; 这是希望之春,这是失望之冬; 人们面前应有尽有,人们面前一无所有; 人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。 不论是这个世界、还是我自己的生活,这段话大概都是2020最好的注脚。 许多年以后当我们回想起2020年时,世界似乎暗淡无光————新冠疫情席卷全球、全球经济衰退、美股四次熔断、黑人弗洛伊德之死引发 美国 暴乱、4000亿只 东非 蝗灾、澳洲

二两小面

• 2012南美秘鲁玻利维亚阿根廷23天

主要景点: 秘鲁 : 马丘比丘(Machu Picchu) , 奥桑加特山(Ausangate), 羊驼(Alpaca, 草泥马), 库斯科 古城(Cusco) 玻利维亚 : 的的喀喀湖 (Lake Titicaca), 乌尤尼 盐湖(Salar de Uyuni), 传说中的天空之镜(mirror of the sky), 阿尔蒂普拉诺高原(Altiplano) 阿根廷 : 伊瓜苏瀑布 (Iguazú Fall), 布宜诺斯艾利斯 (Buenos Aires) 上边4幅稍大些的图,分别摄于 秘鲁 , 玻利维亚 , 巴西 , 阿根廷 行程 Day 0 Toronto -> Lima flight Day 1 Flight 3pm arrive Cuzco(3399)->Chinchero(3780)/Ollantaytambo 7PM train to AguasCalientes

voyager

• 「3年140国环球旅行」第2站|4个月南美洲旅行,身体在流浪,灵魂在旷野

🌎「3年140国环球旅行」 我是橙漫laviniatravels,一个正在进行「3年140国环球旅行」的真诚旅行者。 2023年3月,我又一次辞职了。 4月3日,我买了人生中第一张单程机票,独自从 北京 飞往 巴拿马 ,开始了我的「3年140国环球旅行」。 我的第1站是极为小众的中美洲,经历3个月完成了全境陆路穿越。 这篇视频游记和大家分享的是我在第2站 南美洲 的旅行。 我从 哥伦比亚 一路向南,经历了 厄瓜多尔 、 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 、 阿根廷 ,从赤道,穿越整个 南美洲 ,来到世界尽头;继续向 东北 ,经过 乌拉圭 、到达 巴西 ,历时4个月完

橙漫laviniatravels

• 南美四国(智利、秘鲁、玻利维亚、阿根廷)自助游攻略

刚刚结束了为期3周的南美4国:智利(Chile)、秘鲁(Peru)、玻利维亚(Bolivia)和阿根廷(Argentina)旅行,现在可以不用担心剧透,贴出自己旅行前拟定的计划,并补充一些旅行中获得信息,形成这篇自助游攻略。 南美国家距离中国最为遥远,如果从北京出发前往南美智利或阿根廷,不论是途径北美或是转机欧洲,所耗时间怎么都要将近30小时,会非常辛苦。我们利用这次到澳洲悉尼看望儿子的机会,从悉尼直飞智利首都圣地亚哥,空中飞行12个多小时(因为地球自转的原因,回程则要多两个小时),旅行相对轻松了许多。 以智利首都圣地亚哥为起

gaoqian