行尽天涯 静默山水间——美国西部(旧金山洛杉矶拉斯维加斯)12天自驾之旅
2019.01.26发布·2415阅读
小胖纸777777 9国80城

没心没肺的傻丫头

美国西海岸

2018.11.22 ·12天

题记
       去美国的主要原因源自周老师有个去现场看一次NBA的愿望,在甲骨文球馆亲眼看一次库里和KD打球。最终,心愿实现了一半,来到了甲骨文球馆,看到了KD和汤普森,但是库里因伤缺阵。库里经常受伤,去年常规赛缺席了31场,今年已经缺席了11场,好在勇士赢了开拓者,比赛打的很精彩。
       去
美国的初印象:
美国人全民超速。1号公路上说好的限速是65迈,没有人比这个慢,除了我。
美国人对残疾人等弱势群体的保护十分到位,无论是停车场,球馆,餐馆还是影院,美国人始终把最好的位置留给残疾人,这是社会文明的体现。
美国人的马路上,行人享有最高的权利。机动车必须礼让行人,这是最基本的准则,在中国行人需要中国式过马路,在美国根本不用。
美国虽然没禁枪但也并没有那么乱,国内经常报道美国的校园枪击,很多中国人都觉得美国社会不安定,到了这里感觉其实生活很宁静。
美国吃饭比较贵。除了快餐店,其余的都需要小费。结账时除了菜单上的价格还要加上税和小费,完全不同于国内。
      6,麦当劳,
赛百味,以及In-N-Out,几乎所有的快餐店饮料都是自助的,这要是在国内估计会赔的很惨。
        书归正传,开始
美国之旅。
准备攻略
       10月初决定11月下旬去美国,准备攻略做的很是仓促,价格也不是最优惠的,但是为了满足周老师的心愿,刘老师还是夜以继日不辞辛劳的完成了美西之行的准备工作。

行程:
Day1(11月22日):
北京 —— 青岛——旧金山 (金门大桥
Day2(11月23日):
旧金山 (渔人码头 甲骨文球馆)
Day3(11月24日):
旧金山——十七英里——卡梅尔海滩——蒙特雷
Day4(11月25日):
蒙特雷 ——卡梅尔小镇——一号公路—— 圣玛利亚
Day5(11月26日): 圣
玛利亚——圣芭芭拉——洛杉矶
Day6(11月27日):
洛杉矶 (环球影城)
Day7(11月28日):
Day10(12月1日):
佩吉—— 马蹄湾——上羚羊谷——拉斯维加斯
Day11-12(12月2-3日):
拉斯维加斯 —— 西雅图——北京

穷游有个行程助手,把时间地点景点住宿什么的都输进去可以优化行程,还能自动生成中英文的行程,英文的放在签证资料里,中文的打印出来随身带着参考,还可以给家里人打出来让她们了解行程。

机票:
去程东航:
北京 ——青岛 ——旧金山
回程达美:
旧金山——西雅图—— 北京
机票订的有点晚了,也就提前了一个多月,所以价格并不优惠。但还是在携程上观察了一段时间,选的相对便宜的航空公司和航班,最后从官网买票。东航的票价很稳定,达美的机票跟过山车一样忽高忽低,最后看见低点马上出手。其实同一地点往返是最便宜的,但是我们时间有限,不想走回头路了,只能多花钱分着买了。
东航在
青岛不能行李直挂,转机时必须取行李再托运,这点比较麻烦。优点是国际段可以在飞机上上网,需要提前在东航官网申请一个验证码。达美给我印象最深的是飞机餐不错,牛肉饭味道很好,还有零食、冰激凌,三明治,就是机组人员都是大爷大妈。。。而且没什么电影可看。

租车:
出国自驾首选租租车,
一号公路的路况还好,所以没有特意租suv,决定了车型还要看看车行的评分怎么样,Dollar的评分还不错,订了11.24 旧金山联合广场取车 11.29拉斯维加斯机场还车,旧金山市内和拉斯维加斯市内都没有租车,因为觉得停车不方便而且停车费很贵,还有被砸车的风险。美国市区砸车情况比较严重,而且路上普遍超速,保险起见买了租租车提供的超级补充全险。租租车还可以免费租GPS,但是我觉得用途不大,没有租。
取车时需要出示提车单,主驾驶员本人的护照、国际信用卡、驾照以及驾照国际翻译认证件。在租租车可以免费办理国际驾照翻译件,只需支付邮费即可。取车时除了验证信用卡冻结了几块钱,还额外收了每天一刀的驾驶费,此外没有额外费用。网上预订的科鲁兹,结果取到的是凯美瑞,比较失望。满油取满油还,美西开了大约800英里,一共加了两次油,大概500人民币的油钱。
租租车会在取车前,取车当天,还有要还车的时候发短信和app推送注意事项,相当贴心。
这里强烈推荐一个北美自驾达人:桑哥,微信公众号“伴路客”,里边有他的文章合集,有关
美国自驾的一切基本都有,线路,加油站,停车地点,景点,住宿推荐等等,出发前研究一下心里有底。给个网页版:
伴路客
***03bshh7Nmq97Mx3h3BZXDg

住宿:
旧金山 ,住Herbert Hotel (赫伯特酒店)在联合广场附近,考虑到有一天晚上要出去看球回酒店很晚,所以找了个离地铁站近的地方,仅需10分钟步行。
蒙特雷 ,住Arbor Inn Monterey (蒙特雷植树节旅馆) 这家酒店条件很好,居然还有游泳池。
玛利亚,住民宿,女主人很好客,还准备了面包、水果和酸奶,超棒。
洛杉矶 ,住民宿,这个订的很失败,特别挤,还是三楼,居然赶上洛杉矶下大雨,窗户漏雨,拿盆接着还滴答滴答,没睡好觉。
拉斯维加斯 ,住Excalibur (石中剑大酒店),报价外还有很高的度假村费,另外美高梅集团和凯撒集团的酒店开始收停车费了。。。即使是住客也要交停车费,太坑了。周一到周四的房价便宜,周五到周日会贵好多。。。酒店离机场近,而且报的2日游的旅行团可以免费接送。
佩吉,跟团住速8酒店。
订酒店用的booking,后来发现有的酒店价格比其他平台贵好多,以后要多考察。民宿用的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,需要和房东提前联系,住宿条件一般,感觉不如酒店省心。

签证:
找旅行社代办的,签证申请准备的资料不多,好多资料是面签的时候备用的。可能我们的工作性质原因 ,面签只用了不到五分钟就通过了,就问了几个简单的问题,停留几天啊,去哪玩啊,什么材料都没看。

保险:
感觉
美国比较危险,买了美亚最贵的“万国游踪”境外旅游险(全球完美计划)。

网络:
一个手机办理了
中国移动的境外流量包,怕上不了谷歌,又用一个手机买了美国的ATT电话卡,美西大部分地区都有信号,只是一号公路很多地方没有信号,而且感觉中国移动的流量包更好,因为会自动选择ATT或者T家的信号,但是电话卡只能用一家的网络。

NBA篮球票:
NBA的球票可以从Ticketmaster或者Stubhub上买,前者是NBA的官方二手票交易网,感觉更靠谱一些,后者相对便宜一些。我们是从ticketmaster网站上购买的球票,注册账号后可以信用卡付款,会发送球票二维码到账号里,好多人都说不知道从哪里看,因为电脑登录是不显示的,只能在手机浏览器登录***,选择购票项目,点击view ticket,就可以看见二维码了,不用下载APP,入场时工作人员扫二维码入场。

环球影城门票:
淘宝租租车旗舰店买的淡季单日票,比较放心。淡季日期都可以用。打印出来即可。没买快速
通道票,因为是淡季周中去的,基本没排队。去之前先在官网查好当天的开园时间,还有各个表演的时间,游玩时还能在官网查每个项目的实时等待时间。公共交通和自驾都可以,就是停车费比较贵,按距离大门的远近分三档:25、35和50美元一天。
好莱坞环球影城  ***

软件:
大众点评:不用多说,吃货的一大利器。不过
美国收录的饭馆还是不多。
yelp:
美国版大众点评,但是感觉更符合当地人的口味吧,没怎么用。
谷歌地图: 非常好用,自驾很方便,可以中文导航,就是没信号的地方要提前下好离线地图。没有租车的时候,用它查公共交通线路也特别方便,还会显示金额。而且后来搜饭馆也用谷歌,非常好用。
Booking和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb:其实已经打印出了所有住宿订单,但是为了保险,还是下载备用。民宿的房东会提前联系,要在软件里及时回复。
飞常准:用来看航班信息,可以看到值机飞机的机型,选座位可以参考,也可以看航班延误情况,做到心中有数。
墨迹天气:可以作为参考,苹果系统的天气预报更准确。
有道翻译官:嗯。。。翻译菜单并不好用,也就偶尔查个单词。

钱款:
怕被抢劫,就带了500多美元,带了VISA信用卡,基本都能刷卡。 招行信用卡在
美国机场还有九折优惠。建议出发前看好各个银行境外活动。
Day1: 北京 — 青岛—旧金山(金门大桥)