2016.04.02-07 【一个人的大理】
Tan北鼻 7国39城

一路上遇见…未知

大理

2016.04.02 ·6天

(现在是2019年,游记是在2016年的时候在网易平台发表过,由于该平台已经停止营运,于是大动干迁搬来这个平台上。第一次发表的时候已经花了很长时间整理书写,没想到搬迁依然也是花不少时间)

2016.04.02一大清早,从
丽江的梦之旅客栈门口搭上预订好的去双廊的大巴,就开始我的一个人的大理之行囖。这次辞职后过来云南最主要的目的就是想挑战一下一个人去看一下诗和远方的田野,虽然只是个短途,也许比起那些离乡别井去读书留学打工的勤奋人儿,我这么点事儿其实不值得一提,不过它发生在我的平凡人生道路上,我还是把它继续习惯性地记录一下。大理,就是大家最耳熟能详的《心花怒放》电影里熟知的一个地方名,对于我这样的平凡女生也很自然地被电影里面的一个个靓丽的风景片段所吸引,还有那首令人听了很舒心的民谣《去大理》,

一路搭车一路循环播放,途中还回顾一下电影

“是不是对生活不太满意

很久没有笑过又不知为何

既然不快乐又不喜欢这里

不如一路向西去
大理...”

DAY1
在半个月前向以前的老板讨了一间他开的客栈的房间。大巴去到双廊客运站不到中午的12点钟,客栈非常好找就在高速路口,一进去马上拍拍拍,帮老板做个广告
其实,开一家自己设计的酒店、公寓、民宿、客栈..是我一直的梦想,所以这次过来看看老板的成果也是主要原因之一。不过这对于我来说只是梦想,还是很遥远很遥远,什么都不会,过来看看就足够了。

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划