布拉格广场没有许愿池,布达佩斯也没有大饭店。
2019.01.25发布·1506阅读
多多洛 8国113城

一期一会

捷克

2018.07.06 ·14天

2018年1月1日,我给自己定了个小目标——飞出亚洲。在这个七月终于实现了。说实话,第一次去欧洲,还是有点小紧张的,毕竟不如去日本那般轻车熟路。去之前也没有十足的把握可以拿下申根签,就脑袋发热买下了机票。幸好这钱没打水漂。
游记目录分得比较细,实用信息放在后面,希望能为要去
捷克奥地利匈牙利的同学提供小小的帮助。大家可以按需查看。(植入广告:不下载安装马蜂窝app可看不到目录噢)
阿联酋·迪拜(中转)
阿联酋航空上海布拉格要在迪拜转机,我们第一天中午到迪拜,第二天早上才继续飞,于是便有了半天的时间可以在迪拜小玩耍。
迪拜现对中国免签,再加上航班接驳时间不超过24小时托运行李是直挂的,对我们这种过境游客来说真的是很方便,只要背上自己的随身小书包,直接就可以入境了。
我们到的时候
迪拜机场空荡荡的,几乎只有我们三个人。出关后就近在机场ATM机上取了300迪拉姆(浙江农商银行不行了,竟然收了我30多人民币的手续费,以前境外取现可都是免的啊……)。不过事后证明,其实不取现也完全ok,取现既浪费手续费又存在花不完的风险。为什么这么说呢?本来取现就是为交通费做的准备,然而我们在迪拜打了三次的,只有一次司机是找的出零钱的,另外两次中有一次是刷的信用卡,还有一次司机忙活了半天最后问酒店兑换的零钱找给我们,吃饭购物就更不用说了,迪拜mall甚至可以用鸡护宝。
机场出来我们先打的去酒店,机场出发的出租车起步价要比市区贵,我们选的粉红顶的女士专车,要再贵一点(其实完全没必要)。郁闷的是,司机搞错了酒店,第一次开到了另一家万豪,没下车就觉得不对劲,心想不是说世界第二还是第三高吗,怎么看都不像啊。
还好绕的也不远,第二次终于对了,途中还开过了迪拜新地标——黄金大相框(这沙尘暴一般的环境,我是真没有兴趣举起相机)。这家万豪住的人是真的多,整个大堂熙熙攘攘,checkin也是真的慢,不知道小哥搞啥呢搞了快半小时,办理完找电梯又来来回回找了一圈(真的太大电梯太多了)。不过说起来,800块钱能住到五星万豪的88平米豪华套房,还是曾经的世界最高酒店(现被迪拜新酒店赶超了),紧邻哈利法塔,这等好事也只有在这土豪国度才能发生了吧哈哈哈。
入住稍作休整后,我们打算去
迪拜mall。迪拜mall、迪拜喷泉和哈利法塔都在一块,半天时间我们也不打算东奔西跑,就在那边一条龙到底了。原本酒店是有免费班车往返迪拜mall的,无奈入住时没要时刻表,正好错过了一班,下一班还得等将近一小时,索性自己打车去了,反正离得也不远。lobby小黑哥胖胖的很可爱,帮我们叫了车,又给了我们时刻表,说晚上回来可以去坐酒店班车。

• 带着红裙游东欧—记捷克/奥地利9日自由行(内附多个绝佳拍照点)

【初衷】 记不清曾几何时,在网络上看到一张关于 哈尔施塔特 小镇的照片,照片中风轻云淡,湖光潋滟,一座尖尖的教堂静静地伫立在湖边,看上去美得不可思议,却又理所当然。于是,知道了这个人间仙境就是被称做“世界最美小镇”的 哈尔施塔特 ,于是,她也理所当然的成为了我的To Go List No.1。当然浪漫 布拉格 也必然是清单之一 不过通往梦想的路总不是那么一帆风顺,在 亚洲 兜兜转转多年,才终于有了这次天时地利人和的 捷克 奥地利 9日游🎠🎠🎠 另外,热衷于拍照📷的我们也在这些被游客拍烂了的地方找出一些不一样的角度拍出了不一

陈小小的大世界

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady