吃香喝辣的小日子——成都毕棚沟鹧鸪山海螺沟重庆11天游
Yvonne

一直在路上

成都

2019.01.08 ·11天

“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留“
赵雷一首《
成都》可谓是把成都带火了,以至于三天两头在朋友圈总能看见别人去成都的影子

而这次旅行选择去
成都,并不是为了追热度什么的,全然是出于对这个城市、对这种生活节奏的热爱
成都生活的不缓不慢,以及成都人对好好品味生活的追求,对于平时生活在快节奏里的人而言都是一种不可多得的体验

好了,假文艺了半天,说白了还是因为
成都太多好吃啦!!!

既然决定了要去
成都,想趁着有时间去成都附近走走吧
最初是想去被人疯狂打call的
九寨沟,可惜前阵子九寨沟景区发生塌方,景区关闭直到2019年5月份,那只好另寻他处啦
寻寻觅觅了好久,最后留下
毕棚沟海螺沟两个选择,前者是以观海子滑雪为主,后者是以赏冰川泡温泉为主
思前想后了半天还是难以抉择,那就两个都去吧嘻嘻
如果不想行程太紧凑,我觉得把
成都市区游安排在两个跟团游之间也是个不错的选择~
最后再安排几天去3D之城
重庆晃悠两圈,简直不要太完美!!!
所以最后的行程安排就成了如下的模样~
行程安排
成都重庆-解放碑步行街-洪崖洞
Day 9:
磁器口古镇长江索道-南山一棵树
Day 10:
四川美术学院(黄桷坪校区)-李子坝地铁站-皇冠大扶梯-朝天门游船
Day 11:
重庆江北国际机场-广州白云国际机场
Day 1. 广州-成都-宽窄巷子
每次旅游都醒得超早,七点多就收拾好准备出发了
一路上都挺顺利的飞机也没有delay,最后还提前了半个小时到达
成都,开启旅游模式!
印象中的
双流机场不是很大,提取行李出来就直接有机场大巴能坐到市中心天府广场,车程40分钟左右13块一人
到了天府广场再打个车,表都不用跳就到第一晚的酒店了,不得不说
成都打车还是蛮便宜的8块起步价
第一晚是在携程上订的
成都Ingood House(原奢居国际公寓),在此为给这个酒店疯狂打call!!!
房间足足有80平米,超大超舒适,设施也可谓是从资生堂洗浴用品到电磁炉火锅一应俱全

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20569 15
  • 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏