知否知否 应是厦门鼓浪
🍟🍩蜡笔小·汪🍪🍫 2国8城

厦门

2018.12.30 ·7天

好嗨哟~前情提要
故事是这样的,博主小姐姐是一个本科第五年的实习医生,订旅游的事情时正在肝内轮转,每天过着收病人,查体,写入院,敲首程,办出院,打病历,放腹水,拔腹水的悲惨生活,当时正值2018年末,除了实习本职工作外,小姐姐还肩负着做家教补贴自己,考驾照,学院元旦晚会出节目等多项杂七杂八的琐事儿,每天没黑没白的忙着,早晨学车最早不到六点就要去坐班车,天津冬底下的早上六点还是黑漆漆的一片,晚上下班有时去做家教要九点多到家,有时要去排练也要九点多到家,那也是黑漆漆的一片,被这些说重要也不是多重要,说不重要又都不做不行的事情们折腾了至少得有一个多月,心烦意乱,亚历山大,这时除了逃离苦海我没有任何别的奢求。。。
      故事的另一个小姐姐在一天中午的微信里出现了,她说黄黄我想去旅游。。。于是乎这是一场说走就走的旅行,我记得当天下午收了三个病人,放了三个腹水,并且优秀的黄黄火速订了两个人灰去
厦门的机票✈️……又在忙碌的生活中期待这一刻的到来。。。
言归正传~行程安排
厦门这个地方不大,在大家的攻略里大概就给他个三天时间也就够了,厦门市内两天,鼓浪屿一天,但是鉴于这次博主是以度假散心为目的,所以行程大概安排了一个懒人团儿。。。竟然在厦门待了这么久。。。想参考的宝宝可以适当缩减。。。
DAY 1.
19:15-22:00 ✈️
天津-厦门 💰600rmb/人
DAY 2.
环岛路尬走
环岛路木栈道出发-胡里山炮台-沿途小礁石-音乐广场-烂尾楼-黄厝海滩-曾厝安-咖啡、烧烤嗨起来
DAY 3.
云水谣古镇一日游(跟当地团)-中山
团费💰168rmb/人-咖啡、卤味嗨起来
DAY 4.
南普陀-厦大芙蓉隧道打卡-潮福城尝鲜-星爸爸葛优瘫-冻回酒店了-外卖小火锅
DAY 5.
鼓浪屿岛民生活
9:30-9:50 厦鼓码头-三丘田码头💰35rmb/人
鼓浪屿尬走
入住-菽庄花园-钢琴博物馆-后海海滨浴场-美
华沙滩-皓月园-躺尸
DAY 6.
鼓浪屿岛民生活
日光岩-郑成功纪念馆-琴园-内厝澳路-笔仙洞-最美转角-两只小🐷找肉
DAY 7.
01:39-06:13狗带🐶 一宿吐八次
10:40-13:20✈️
福州-天津 610rmb/人
账房~

• 入厦第一天,在“中山路”和“八市”逛吃逛吃 ——霞姐天下行之厦门中山路

“ 厦门 ”是我一直心心念念的海滨城市; “ 厦门 ”是我唯一一个没有去过的知名旅游城市; “ 福建 ”是我唯一一个 中国 增添足迹的省市。 对“ 厦门 ”的执念太深了… 所以,当我选择出去旅游的首位即是—— “ 厦门 ”! 去“ 厦门 ”之前,我亦做些攻略,将“ 厦门 ”所有的景点都预习一遍。经过选择参考比对,选择了一款价格相对高,但不进店不推销,住鼓浪屿一晚,基本囊括“ 厦门 ”所有景点的行程。 这次我是跟团游的,但是,这次的跟团游与以前又大不同。首先它是自己坐飞机到“ 厦门 ”,然后旅行社接机,在“ 厦门 ”再组合成

霞姐

• 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 厦门的海边,最暖的冬天那一抹蓝

序 已经有三年没写游记了,其实这三年间也去了不少的地方, 三亚 、 武汉 、 成都 、 北京 ,当然还有 广西 北部湾 ,这从我的笔记中略知一二。 其实写游记是个好习惯,蜂友中不少是我的榜样。其实每一段旅程都是有意义的,它是我们生命中的一部分,值得用心铭记。 其实到了一定年龄,更想静下来思考一些东西,内心少了浮燥,多了一份踏实。甚至有蜂友问我,很久没看到我的新游记了。 直到去了 厦门 ,去了鼓浪屿,站在起伏的海边山路上,我忽然有了想写游记的冲动,虽然拖了一些时日,总算迈出了这一步,也算是对自己以及关心我的蜂友一

听枫沐雪