游走美利坚合众国-看西方的“大佬”
2019.01.25发布·1820阅读
一只蚂蚁 8国23城

行走江湖的一只蚂蚁

美国

2017.01.07 ·23天

为美帝国写“序”
这个月刚搁下笔,把脚步和记忆停留在东欧那片土地上,就迫不及待的想写下美帝国主义的印象。不是炫耀自己曾游走过多少地方,因为它不是我炫耀的资本。日常的柴米油盐每日都有部分雷同和巧合,然而旅游却没有重复,每一次出走都是不一样的心情,哪怕是同一个地方,也会有不同的感受,如若天气变化无常,我们的旅行和心情有关。也许走到哪里都是风景。遇上什么样的人,碰上什么样的事都是未可知的。前方依旧是前方,你看不清摸不透,如那英的那首《雾里看花》。可能看透的,就不是你的人生了。每一次出门我们都从不能预测会不会有更好的风景,只是,风景在那里,去看看然后回来,将它作为茶余饭后的谈资也好,作为灯昏月弥之日的回忆也罢,总之,世界这么大,我们应该去看看。
美国日本韩国似乎很多国人以去这些国家为“不耻”。但中国改革开放时邓爷爷有句话说的好:“”去其糟粕,取其精华“。所以,去看看除了美景,他们还有什么我们没有的。这也是旅行的另一种态度。
开篇细说美国
美利坚合众国(United States of America):
简称
美国,是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州、和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家。国土面积963万平方公里(加上包含五大湖美国部分)人口约3.2亿是一个移民国家。
美国-超级大国的由来

• 美国🇺🇸之旅-好莱坞环球影城

目前环球影城总共有六个( 北京 环球影城正在建设之中), 美国 🇺🇸加州 洛杉矶 好莱坞 环球影城、 美国 🇺🇸 佛罗里达 州 奥兰多 环球影城、 新加坡 🇸🇬环球影城(圣淘沙)、 日本 🇯🇵环球影城( 大阪 )、 西班牙 🇪🇸环球影城( 巴塞罗那 )。其中 好莱坞 环球影城是全球第一个环球影城。提起 好莱坞 ,自然会让人想起五彩霓虹的片厂,浓妆华服的饮宴还有灯红酒绿下的大明星们。 星光大道 星光大道在1960年放置的第一颗星是为了乔安·伍德沃德。星光大道上已有2400多个明星在上面留下签名和手印,而且这个数字还在以每月一至两名的

• 美国:优山美地(Yosemite)自驾休闲游

行程:两天(2018年5月30至5月31日) 同行人数:6人 美国 自驾:行前在神州租车上搞了个驾驶证英文版,打印出来与驾驶证合用。租车时所有要驾驶的人都登记一下,然后就OK啦。 美国 租车很便宜的,当然不同时段周天价格不同,便宜的不到20美金每天。 2018年五月,我们一家人欢聚在了米国 硅谷 。讨论后选择了两条自驾线路,一条是沿海边去 卡梅尔 小镇(见之前的游记),另一条就是优山美地国家公园。这可是个大园子,占地3100多平方公里,可以徒步,露营,景点很多,我们只是在瀑布区观赏了两个半天。优山美地距离 圣克拉拉 SANTA CLARA大

流沙河63

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(7)自由女神像

时间:2018年5月16日 星期三 前言 到了 纽约 ,一定要去看一下自由女神像,这就像到了 北京 要爬一下长城一样。长城像条巨龙屹立于东方,成了中华民族意志、勇气、力量的标志,是中华民族精神的象征。而对于 美国 来说,自由女神像则是争取民主、向往自由理想的标志,成了 美国 意识形态和文化精髓的象征。虽然,自由女神称不上历史古迹,仅是一件人工塑造的艺术品,但它的象征意义早已超过艺术本身的价值。1984年, 美国 自由女神铜像国家纪念碑被列入世界遗产名录,其内涵被广泛用于各种领域。 前往自由女神像纪念碑线路 用过早餐即离开

云水

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

• 美国🇺🇸之旅-夏威夷

美国 🇺🇸 夏威夷 州,是 美国 唯一的群岛州,由太平洋中部的132个岛屿组成,首府位于瓦胡岛上的火奴鲁鲁Honolulu( 檀香山 )坐若在OAHU岛,但不是 夏威夷 最大的岛。 夏威夷 地处太平洋,四面环海,气候宜人,环境优美,有“旅游天堂”之美誉。 夏威夷 阳光,海洋,沙滩,火山,还有当地的民俗文化,构成了极富特色的 夏威夷 风光。 美国 国旗和 夏威夷 州州旗 去 夏威夷 当然不会忘记去拜访一下珍珠港。 日本 人偷袭珍珠港,是第二次世界大战的转折点, 美国 海军虽蒙受巨创,但其航空母舰完好无损。眺望战役中沉没的亚利桑拿号的残骸