彩云之南:我的滇西行记·丽江、玉龙、泸沽湖、香格里拉、大理、昆明八日游☀️
2019.01.25发布·4562阅读
Cinderella 2国73城

迷失在地图上每一次的风和日丽☀️

2019.01.06 ·8天

云南,是一个来之前就心生向往,来了以后又还想再次踏足的地方。
身边从不乏夸赞
云南的声音,仅是透过屏幕穿到眼里的云南山水就足以让人把期待值提升到一定高度。久负盛名的丽江古城,蜿蜒向前的玉龙雪山,美丽浪漫的香格里拉,黄勃歌声里的大理,四季如春的昆明,终年炎热的西双版纳…都让人忍不住为之动容。
距离想来
云南的时间点已经有些久了,许多年后的现在的我终于有机会来这儿一趟。多年以后,我应该还会再来一趟云南吧。不,也许就只是过一阵子,我又会再回来了。

如果要找一个地方肆意撒野,不羁又放纵地流离浪荡,我定会毫不犹豫地再次把目光放在
云南
可如果只是想要慵懒地晒晒太阳,遛遛狗,散散步,暂时从都市快节奏生活里抽离出来,我想我还是会去
云南
云南真是个神奇的地方。
好想把它打包带走。

▶️BGM:苏打绿-天天晴朗
✈️行程简介
丽江泸沽湖,再到香格里拉大理,最后短暂逗留在昆明,每一天都有新的惊喜。

◆行程预览:
DAY1
丽江古城
DAY2
甘海子玉龙雪山蓝月谷
DAY3
泸沽湖→十八弯观景台
DAY4-5
香格里拉虎跳峡→哈巴雪山观景台→普措达国家公园→香巴拉时轮坛城博览中心→独克宗古城
DAY6
大理古城
DAY7
洱海喜洲古镇海舌生态公园
DAY8
楚雄彝人古镇昆明:翠湖公园→云南大学

因为有些地方会有高反,又或是路途较远,所以有在网上订mini团,最后发现玩得也很开心。避免有广告嫌疑,如果大家感兴趣的话私信或者留言吧(给你们share链接)。具体的体验我直接写入正文里啦,各位可以点开目录跳转到对应的部分。
📸多图预览
💌终于出发七彩云南

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:云南省(上篇)景洪 普洱 建水 元阳 普者黑 弥勒 罗平

前言 此篇游记是这次旅行两国一省中的一省—— 云南 省,是54天旅行中的第23~54天这段行程中的第23~34天部分。 云南 进出一共32天,除去进入 西双版纳 当天,最后 德钦 到 昆明 , 昆明 飞机返 南京 , 南京 高铁返 无锡 花了2花时间,在 云南 游玩时间基本算29天。 云南 走法的话,从磨憨口岸入境,到达 西双版纳 景洪 作为第一站,走滇东南,之后滇中,滇西、滇北这种走法: 西双版纳 景洪 —— 普洱 —— 建水 —— 元阳 ——( 文山 )—— 普者黑 —— 弥勒 —— 罗平 —— 昆明 —— 大理 —— 宾川 (鸡足山)—— 腾冲 —— 丽江

尼诺

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪