马来西亚9天8夜

快乐。

马来西亚

2018.08.24 ·9天

前言
这是我时隔半年左右才开始想起来要写的游记,原本是不打算写的,但后来还是觉得需要写下来纪念一下,所以有很多细节的地方我其实都忘得差不多了,就把大概的行程还有一些记得起来的地方写了一下,如果有疑问的小伙伴可以私信我,我会尽量回答你们的~❤️

时间:2018.8.24-9.1(9天8夜)
行程:

杭州-吉隆坡来回2399
吉隆坡-仙本那466
仙本那-亚庇129
亚庇-吉隆坡274
💰总:3199(基本都是飞猪上定)

🏠住宿:
马六甲维纳斯精品酒店)47/晚
仙本那(那本仙境棕榈庄园)1480/2晚
亚庇(ASHTON TOWER condo 公寓)178/3晚
吉隆坡(The Face Sunites第17楼公寓)128/晚
💰总:1833(以上都是4人平摊之后单人费用)

👉其他:
签证175(飞猪)
电话卡45(飞猪)
仙本那跳岛一日游(飞猪)292.5
行李托运50
换马币1500
💰总:2062.5

⚠️总共花了7094.5元(不含买特产礼物的费用)

🌟🌟🌟挑几个重点先分享给大家
1⃣️电话卡建议买celcom的,信号很强,我是在飞猪上面买的,送了转换插头和针。
2⃣️一定要注意防晒,从头到脚多擦几遍,特别是去浮潜的时候,露在外面的手也别忘了擦防晒霜,我就是因为防晒不到位被晒伤了。
3⃣️带几桶泡面或者老干妈备着,万一像我一样到了那边发现饮食不习惯就很惨,我们的泡面在国外也是算是进口的,不仅贵关键是还买不到~
4⃣️如果买的是亚航,一定要记得带件厚外套或者毛毯,亚航的空调真的能冷死人。
5⃣️如果去
马六甲多备点马币,特别是周末,那边的兑换行都不开门。
6⃣️重要资料例如签证多打印一份,以防万一。
7⃣️建议大家还是东马和西马分开玩,连起来玩有点累,像我们这次光马来国内转机就3次,大部分时间都在赶飞机~
8⃣️如果是冲着美食去的,就可以完全不用看我接下来的流水日记啦,因为全程下来我基本上没啥美食可以推荐。
9⃣️ 如果在入境的时候遇到任何问题先不要着急,可以找边上的人求助,有专门会说中文的调解员的,我们就是在出来去买到
马六甲车票的时候走错了地方,然后和安检人员不能很好地沟通,这个时候有个调解员来帮助我们解决了。
Day1. 8.24杭州-吉隆坡
我们是下午两点半的飞机飞吉隆坡,到吉隆坡机场的时候是晚上7.30,来之前同行的小伙伴还一直担心入境的问题,因为那段时间网上都在传很多人被关小黑屋的消息,但事实证明,完全是我们杞人忧天了。只要你的资料没问题(⚠️护照、签证、来回飞机行程单、酒店预订单),基本上是一定可以过境的。其实那些行程单酒店预订单在过境的时候并没有人看,但是建议大家还是备着吧,而且最好多备一份,特别是签证,我朋友后来就是因为签证浸水被弄湿了,只好去找打印店重新打印,比较麻烦。另外我们去的时候每个人身上就只带了1500元人民币,入境时并没有遇到有人来检查我们带了多少现金。

入境之后机场里面就有兑换马币的窗口,汇率具体是多少我想不起来了,不过其实都差不多的。我们稍微兑了一点马币就去买车票了,
吉隆坡机场还是很大的,走出去走了好久,如果不认识的话就跟着前面的大部队走,实在找不到就问人,马来西亚有很多会说中文的人,或者你用简单的英文加肢体语言他们也能懂的,我们反正一路下来都是这样和别人沟通的,谁让大家都是学渣呢~😂

好不容易找到了买票的窗口,票价是24.5马币/人,到
马六甲中心车站差不多晚上11点。然后我在grab上叫了辆车打算去酒店,因为第一次用不熟悉,没有点中文司机,而且定位好像也不准,反正最后司机一直找不到我们,打电话双方都不知道对方在说什么,最后我只好取消订单,还好那时候路边还有出租车,价格也不贵。

马六甲我定的是🏠维纳斯精品酒店,价格还是蛮实惠的,地理位置也很好,离各个景点还算近,到酒店之后还要再付12马币服务费。马六甲其实很小的,就算全程打车也很便宜,建议用grab叫车,价格非常实惠,要是英文不太好的就叫中文司机,只要稍微加点钱就行。

到了酒店稍微休息一下,我们就打算出门觅食了。酒店边上有条街,全是当地的小摊贩,卖什么的都有,很热闹。不过那些吃的我们几个都不太习惯,特别是在水果里面还要加各种调料,着实把我们几个吓到了。最后我们只好在一家便利店里买了点当地的零食和泡面,没想到就连泡面我们都吃不惯。还记得在来之前我朋友一直很担心到那边会不会饮食不习惯,我当时还开玩笑地说她嘴巴太挑了,结果来了才知道这边的饮食确实不太适合我们,最后导致整趟旅程下来,我们几乎每餐都是KFC或者麦当劳,每天都在想念
中国的泡面~
Day2. 8.25马六甲

• 时隔三年的旅途 | 不走寻常路的马来西亚记录

序言 感谢打开观看 本期游记记录了我们几个半桶水旅游爱好者,时隔3年多第一次出国之行,这次选择的是 马来西亚 。 与今年流行「特种兵式旅行」不同,这一次我们三个主打「佛系度假」 因为不爱玩潜水,不爱刺激项目,只想舒舒服服呆酒店,选择的路线相对比较普通平淡 所以此篇游记可能无法给大家很好的行程建议,大家就当个参考吧~ 最后不要脸,放个旅游团的介绍 开始这次游记吧! 📚行程安排及准备事项 ▼【行程】 Day1:  广州 → 吉隆坡 转机→ 兰卡威 Day2:  兰卡威 Day3:  兰卡威 Day4: 兰卡威 → 吉隆坡 Day5:  吉隆坡 Day

yanmok88

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 凡尘如有情❤只为你倾心~马来西亚全境~飞天潜海觅美食,非遗庆典寻故事(文末超详细完整攻略)

❤马来西亚♡情满初夏❤ 追风遨天际,逐鱼绕海底,寻文化记忆,品饕餮香气,古堡外藤蔓轻系,山 河间 花开满地, 马来西亚 的美丽,无拘而欣喜,深远而甜蜜,似诱人的天涯在咫尺的距离,美成一个谜,飘进梦里,芳馨四季。 三角梅绽放在温暖的木桥边,海星和海胆似乎就躺在通透蓝宝石般的纯净海面,可乘凉于亭前,亦可一跃入风间,遥看海与天的爱恋,沉醉光与影的缠绵。 游泳是最令人心情舒畅的运动,伴着还未散尽的朝霞与轻风,雾气中的双子塔和 吉隆坡塔 高耸云中,清晨有些朦胧,是否那如水般透明的心还在惦念昨夜的好梦。 你捡起一块

瑄喵是一粒玉米

41963 952