千面印尼,上山下海~东爪哇岛布罗莫火山~伊真火山,巴厘岛蜜月自由行
2019.01.24发布·1013阅读
一壶雪 2国30城

巴厘岛

2019.01.06 ·10天

行前准备
1、机票
年前突然想出国玩,刚好把蜜月提前,本来想选
泰国,可是单一的海岛游不喜欢,选择去巴厘岛比较热门的蜜月旅行地。加上印尼是免签国家,可以停留30天,即使白本护照,也完全可以来一场说走就走的旅行。
考虑价格,最终选了亚航往返
上海巴厘岛,中转吉隆坡的机票,两个人往返不到3600元,但是没有免费的行李托运额和餐食,只有随身7KG的行李。如果需要托运的话,建议还是自己上亚航的官网买行李额最便宜,如果怕麻烦的也可以直接某宝上直接买,就是需要货比三家稍微有点贵,自己经验找了几家,往返的最低20KG要价贵70-300元左右的。
我们买的是联程机票,需要在
吉隆坡中转,但是行李直接从上海发到巴厘岛,所以中转时间充裕的还可以办120h过境迁出机场逛一下吉隆坡
我们是买了机票后想去爬
布罗莫火山和伊真火山,所以在印尼国内又飞了一次,绕路了,建议还是单程不要走回头路了。巴厘岛到泗水机场飞机票一般200 多,不到300元,有10kg的托运行李额。
2、换汇
我们当时提前一天预约去
中国银行兑换货币,汇率人民币:印尼卢比=1:2150,每天汇率都不一样,我们当时换了2500人民币,300美元,没过几天就发现没钱用了。当地到巴厘岛登巴萨机场出口就有换币,国内换的都是100,000的考虑给小费的问题,在机场出口换了小额的印尼卢比,ATM的取钱汇率也不一样,我在机场的ATM机上用建行的银联卡取了144.6元,收了13.45元的手续费,觉得还是需要做好规划,印尼盾需要多换点方便。信用卡也要提前准备好。
3、电话卡
提前在某宝上买的卡,我们10 天一张差不多50元左右8G的流量,我还开了移动的国际漫游,每天30元封顶流量不限,不用也不扣钱。印尼的网速信号没有国内好,尤其是三天火山行,印尼国内的卡基本没信号,移动的信号还是满格。印尼机场附近都有卖电话卡的,但是人生地不熟的,当地可能会坐地起价,还是网上提前买好放心。
4、保险
看了网上的好多攻略,最终选择了美亚乐悠游,因为这次准备参加爬火山、潜水、冲浪等的户外运动,感觉买保险就是买个安心。网上主流的几个保险应该都还可以,主要是价格方面的差异。
5、水下相机
这次要潜水,在某宝上租了GoPro7,价格15元/天,还有60元的保险,其实只下水了一天,感觉有点不太值这个。有时潜水教练会用专业水下相机帮忙拍照,GoPro7的渣像素完全被吊打。我们当时去
图兰奔潜水,教练要价200元的照片。综合考虑吧。
6、物品准备
防晒 霜(到当地可以买,防晒指数110+香蕉船),防蚊水可带可到当地买太阳镜,帽子
泳衣(冲浪的话,建议选择连体的包上身,分体很容易走光,而且很容易晒伤)拖鞋(可以到
巴厘岛买人字拖),但我全程洞洞鞋舒服。晕车药,过敏药,止泻药,创可贴都可以带。
如果去爬火山的话,尤其是伊真火山,建议还是选择一双舒适的登山鞋,长裤。
布罗莫火山凌晨起来看日出还是很冷的。所以保暖衣服还是需要准备的。
7、攻略-自由行-火山
当时问了几个旅行社的报价和行程安排,一般6天5晚的都要人均8000多,而且游玩地方不多,尤其是火山行,大部分
巴厘岛和伊真、布罗莫火山不包含的,所以就自己做攻略放弃报团。如果不去火山,可以选择巴厘岛的私人定制也是可以,那样也会省心很多。我看了很多游记,别人的推荐还有猫途鹰的旅行社,以及飞猪、马蜂窝的火山行报价,最终选了境外的一个火山旅行社,人均不到1000元,负责从泗水机场接-布罗莫火山、伊真火山的全程包车、住宿、门票、向导、吉普车、早餐,以及岛外蓝梦码头岛巴厘岛的包车送到巴厘岛的酒店,除了午餐、晚餐自理,还是很划算的。国内的网站还是太贵了。如果不怕麻烦还可以自己做公交车和自己定食宿、包车,可能价钱会更少。

8、旅行APP
Grab打车软件真的很方便又划算,TripAdvisor吃喝 ,Agoda 住宿,booking住宿,还有马蜂窝看攻略,飞猪、去那儿、马蜂窝上面包车、机票、船票、酒店住宿、一日游基本网上APP搞定,省却很多不必要的麻烦。
巴厘岛的人满天要价,需要警惕,自己要学会还价。当地人主要用Whatsapp,如果可以下载一个比较方便。

• 二刷巴厘岛,赴一场关于夏天的约会

夏天的风 正暖暖吹过 穿过头发穿过耳朵……4月底的 巴厘岛 已经是火辣炽热的季节,空气中到处弥漫着夏天的味道。记得三年前和兔兔第一次来的时候就已经强烈感受到这个赤道小岛的热浪,当时的我俩差点在Ayana Rock bar被晒到中暑 对于 巴厘岛 的好感从还未降落就已经开始,当飞机接近海平面飞行,随着高度被越拉越低时你会看到整架飞机从海滩人群的头顶轻轻掠过,一转头却又发现整片 印度 洋都在你身后*^o^*这样的感觉和在 马尔代夫 坐水飞完全不一样,估计也正是因为这种莫名的小惊喜吧我又再一次来了 关于酒店 提起 巴厘岛 更多人想到的

走丢的鱼🎀

• 颠覆印象中的巴厘,浮潜 冲浪 滑翔伞,深度蓝梦岛,佩尼达!巴厘岛 其实可以这样玩!

巴厘岛 其实就是奔着冲浪去的~ 库塔海滩 那就是造物者专为冲浪初学者打造的地方。海浪不急不躁不轻不慢,连小朋友也能在第一轮的学习中站起来! 不少玩过 巴厘岛 的朋友都说那里景点如何的无聊,沙滩不够白皙,海水不够清澈,诸如此类…… 巴厘岛 景点很多也比较分散,如何取舍是关键,大多数同学若不愿意放弃那些耳熟能详的景点,想要每一处都“到此一游”必定是长时间的舟车劳顿,且网红景点大多排队两小时,拍照一分钟。要想每一地都这样拍过来,估计哪怕住十晚,也是不是在排队就是在排队的路上…旅行体验肯定不会太好。 其实很多景

在云端