阿拉斯加的秋色

邮轮和观光列车以及自驾
登船
20160910
当我看过BBC的记录片《野性
阿拉斯加》,我就不时想像自己置身于这冰天雪地的北极圈里,想像着阿拉斯加一号公路上的18轮货柜车在身边轰然驶过,然后雪尘冲起遮天蔽日⋯⋯这种情景当然不会发生在自己的生活里,因为我们超越了喜欢冒险的年龄。但阿拉斯加是必须要去的,今天是登船往阿拉斯加的日子,实现筹划了一年的梦想,出发了。
遥远的
阿拉斯加,吸引我的是峡湾里的冰川、神奇的北极光、飞驰的雪橇和众多野生动物的故事。当我为行程做攻略时,发现现成的资料非常有限,连《孤独星球》的专辑也未译成中文。唯有登陆各旅游网站搜罗网友的游记评论来逐一填满自己的规划,因为我在邮轮行程结束后,将在阿拉斯加再逗留20天。
规划好路线,订好酒店和汽车,在邮轮开航前几天飞到了
温哥华
温哥华泛太平洋酒店门前与导游小妹会合后,把行李交付给邮轮的行李部,行李部会根据行李上的标签把之送到各个房间。我们订到的是邮轮最上层的房间,往上一层就是自助餐厅,很是方便。原来以为邮轮的房间很迷你,但实际上我们订的这间有20多平米,而下面两层的房间更一层比一层大一个阳台的位置,票价当然也水涨船高。星辰公主号邮轮准时驶离加拿大温哥华的锚地,平稳地北行向目标地进发,温哥华市区建筑物的轮廓逐渐隐没在夜空中,周围漆黑一片,然而,邮轮里灯火辉煌,陌生的热闹生活就在眼前打开。

夜泊的邮轮
声色犬马的海上生活

• 【蜂首】阿拉斯加 一路向北 ,去看冬日的光景。

★ 北极 光★ 传说是 希腊 神话 伊欧斯少女“黎明”的化身 是爱斯基摩人 以为鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬 在未知领域的年代里 神秘和仪式感总是满满的 。 现在是怎么回事 来~ 各自度娘下 在这个星球上 嗯 !!! 星球上 看极光的地方屈指可数(先忽略南极哈) 北欧 的 芬兰 挪威 瑞典 冰岛 格陵兰岛 北美的 加拿大 阿拉斯加 还有那被遗忘的 俄罗斯 这一次 一心想要看极光(看到极光的概率:关乎它的纬度 气候 活动周期 当然还有运气) 所以考虑相对概率较大的北 美国 家: 加拿大 的 黄刀镇 和 阿拉斯加 的 费尔班克斯 嗯嗯~ 应该更想去

H-C川

• 【这个冬天,我在阿拉斯加打工】极北之地的旅居生活

【前言】 2014年冬天,我放弃了 纽约 的实习邀请和圣迭戈的工作机会,只身来到 阿拉斯加 的农场做义工。 当时我觉得自己并没有想好今后的路该怎么走,好像生活没有给我思考的时间,从学生到上班族突然的身份转变让我难以接受。在此之前,我想体验不一样的生活,做一些喜欢做的事。今后工作的机会有的是,而有的事年轻时不做,以后就永远不会做了。于是苦苦纠结了两个晚上,决定去 阿拉斯加 。 为什么是 阿拉斯加 ?因为我对这个地方一无所知。只知道那是一个冰天雪地的遥远边疆。对一个地方越无知我就越想去看个究竟。当 阿拉斯加 出现在

天天的世界地图

• 【阿拉斯加六天六夜详细攻略】极昼之下,冰川之上,青春狂欢

此篇是关于 阿拉斯加 夏季的游记,如果需要冬季篇,请跳转 「星级游记」放弃大海与阳光,只为做一个抓极光的姑娘 -- http://www.mafengwo.cn/i/6689561.html 【前言】 老人说,年轻的时候不要来 阿拉斯加 ,因为看过了这里的景色,其他地方就显得逊色了。 我当时觉得,这也太夸张了吧。 真的来到 阿拉斯加 ,才发现,所言不虚。 来 阿拉斯加 ,在阳光之下,冰川之上,雪山之巅,沧海之间,奏起青春狂响,恣意狂欢。 【镇楼图】 顺便贴两张2016年12月和2019年7月的对比图: 阿拉斯加 的冬与夏。时光荏苒,白驹过隙,竟已是三年。 【Why Ala

莲九少

• 【秋黄无尽,冬雪未深】阿拉斯加比极光更美的是它无尽的秋色

第一次去 东京 之前我成天念叨着:有生之年能去一趟哆啦A梦博物馆就满足了。谁知道没几年已经7进 日本 的我对 日本 已是如数家珍。我又何曾想过我会去 美国 ,去阿拉斯加追极光,而且还是和一群素不相识的人。 看过同事之前去阿拉斯加的照片,还有蚂蜂窝上各种各样的游记。或是白雪皑皑,或是满目苍凉,或是极光绚烂,这些都成了我对阿拉斯加的固有印象。但真正踏上阿拉斯加的土地,满目的秋黄沿着公路绵延,雪山湖泊丛林不断流转,我真的诧异于阿拉斯加的美丽,甚至觉得比极光更美的是他无尽的秋色。 迪纳利国家公园无边无尽的秋色,我至

骏爷很囧

• 三月去阿拉斯加追逐极光

不啰嗦先上图 Highlights of the trip: 重头戏极光!!!! 在Chena Hot Springs Resort里Ice Museum冰酒吧里用冰做的杯子喝martini~ 拉雪橇的哈士奇。 去冰钓。 去泡个露天温泉,Chena Hot Springs~ 在 波士顿 冷冻了一冬天,还经历了多年不遇的大暴雪,三月第二个春假终于到来(不要羡慕有两个春假的人哦哦哦哦哈哈哈)!正常人都跑去 坎昆 加州 迈阿密 解解冻,我这只怕冷的企鹅却跑去 阿拉斯加 继续冷冻......自从看完蚂蜂窝上那篇追极光的人( http://www.mafengwo.cn/i/693304.html )就hold不住了,春假一定要去 阿拉斯加 !(在

企鹅Olivia