六天五夜非典型性成都攻略~美食地图对战古蜀军团

旅行,生活的意义。微博:lilith991桑桑

成都

2018.11.07 ·6天

前言

日啖火锅超三顿,不辞长做
成都人。

成都吃什么,吃辣啊,吃火锅啊!
走进这座城,就能闻到街上的浓浓的火锅味,回到家的时候,老妈说我都能直接煮了,当火锅汤底吃了。
好吧好吧,我承认,我真的吃了很多美食。
但是
成都,并不是只有火锅哟。
这里有着深厚的历史文化底蕴。

说走就走的旅行是不是超级让人羡慕呢。
成都其实是和小伙伴临时起意,本来在贵州玩呢,掐指一算,生日也就在那几天,所以就在外面庆祝下吧,从贵阳坐高铁到成都,倒是不算远,那会没合适的航班了,就坐高铁吧。
两个临时起意的人,什么正经攻略都没做,直接就跑来了。

到了
成都已经是晚上了,寻思着,先来顿川菜吧。
虽然是南方人,却无辣不欢。

DAY1 美食打卡~成都吃客

成都吃客在成都有分店的,风味一致。
生意真的是超级好的,每天据说都排队排的很长很长。
网红川菜馆子吧,不排队才是不正常的,我们去的时候也有等了一会的,但是为了美食,等待也是值得的。

本来是奔着川菜去的,结果被冰糖桂花圣女果给惊艳了,要了2份,瞬间觉得好丢人,哈哈。
将小番茄剥去外皮,用米醋泡着,撒上刮花酱,酸甜开胃,冰凉的滑润的口感,可以中和川菜的火辣滋味,所以我点这份真的是为了解辣的,毕竟对一个南方人来说,这里的微辣,等于我们那的重辣了!!

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20529 15
  • 【食色成都】12场味蕾与景色的双重盛宴

食:舌尖上的天府之国 喧嚣的城市,浮躁的生活,如果能在街角,寻一家小馆,悠闲地坐下来,吃一顿美味的饭菜该多好!有时候,美食的确是一种治愈的良药。 一份美食,是一份暖胃的享受,一种无法形容的美味,会让你的味蕾,尽享美妙滋味的抚慰。一份美食,如一片美丽的风景,可以抵抗全世界所有的悲伤与迷惘。 因工作或旅行,我数次到过 成都 ,吃过高档餐厅,也下过苍蝇馆子。对于 成都 人来说,美食是生活里最为重要的组成部分,当然,也只有在这无可复制的地域,才能成就独一无二的美食。 是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱!来

滢萱

• 踏雪无痕,罨画池内小探秋……

门前两棵银杏树 牛年将去,今天是周末,是二十四节气中的大雪,也是冬月里少有的艳阳天,我把它送给了罨画池。 今天18度,天高云淡,和风不燥,阳光炽热。 罨画池在 崇州 ,车程一个多小时抵达。 据说罨画池建于唐代,其景色以梅花和菱花烟柳为主,并广植银杏和枫树。千百年来,这里的风景都是四季不同。 一到秋冬交替时节,罨画池便笼罩在明黄色与火红色交替韵染的彩色世界中,象一幅幅美丽的油画。 而银杏呢,作为“耍都”的市树,她就象一个温柔的少女,在初冬的暖阳里,婉约清丽的约你出来一起走走,你淌漾在水一样的柔情中,蜜意𣊬

逍遥老爷子