豆子, 去澳洲过夏日圣诞啦~
2019.01.24发布·1104阅读
水晗 19国151城

飞跃千山万水,只为一个梦

澳大利亚

2018.12.19 ·12天

这次旅行真是意外之外的意外。
我还在全国各地疯狂出差的时候,我的闺蜜突然跟我联系,说她跟她老公要把年假休完,要去
以色列,问我要不要一起。
以色列,想到这个国家也有些流口水。
不过,因为十一月我一直在外出差,都没怎么管孩子,十二月再抛夫弃子自己出去旅行实在于心不忍,要出去玩儿也得带着孩子一起才行。但是对于豆子来说,第一次出国,去
以色列,这样一个宗教色彩非常浓厚的国家,似乎也有不妥,所以思前想后,还是选择放弃。
听到我的想法,闺蜜说他们可以改行程,最开始打算换成
新西兰,觉得新西兰的飞机票实在太贵,就换成了澳大利亚
带豆子去澳洲,这是一个好主意。
于是,我还在外奔波呢,行程就这么定了。
必须说,我遇到了最好的旅伴,他们夫妻俩是绝对的旅行达人,机票、酒店、行程,甚至签证,都是他们全部负责搞定。
澳洲的签证要准备的材料还挺多的,他们给了我一个详细的清单。
因为带着孩子,所以多了很多手续,虽然孩子爸不去,但是要证明允许我带孩子出国。
财产证明是挺关键的,去澳洲玩儿,没个几万块存款,也的确玩不下来。
因为听说澳洲还是有一定的拒签率,所以我们准备得非常详细,就怕被拒签了重新来一遍很麻烦。
我们自己扫描准备的材料,上网填表,澳洲签证要填的表巨多,亏得闺蜜两口子非常有耐心,要我自己,估计早放弃了。
也因为我们材料准备得实在太充分了,不到一周就出签了,非常顺利。我们办的电子签证,也没委托中介,省了好多费用。而往返的机票,我跟豆子加起来才4700多,真是托了他们的福,才能秒杀到这么合适价格的机票。
行程安排
我们这次12月19日出发,12月30号返回,往返12天,都在广州转机。
因为我带着孩子,所以行程非常松散,也没做太多的攻略,几乎就是走到哪儿是哪儿,基本就是休闲度假的旅程。
而我们也会在
悉尼度过一个夏天的圣诞节!

19日:
北京——墨尔本
20日:早晨抵达
墨尔本,在墨尔本市内游览,宿:AURA apartment
21日:普芬比利蒸汽小火车,宿:AURA apartment
22日:
大洋路自驾,在十二门徒看日落,宿坎贝尔港12 Rocks Beach View loft
23日:
大洋路自驾,最终返回墨尔本(4个小时),宿:AURA apartment
24日:
墨尔本——悉尼
25日:
悉尼市区游览
26日:Sea Food Market 和Boxing Day 购物
27日:
悉尼——凯恩斯
28日:
库兰达热带雨林
29日:太阳恋人号出海
30日:
凯恩斯——北京
Day 1:北京T2—广州白云机场—墨尔本机场
我们买的是南航的飞机,到广州3个小时,广州墨尔本还需要十个小时。
广州的免税店应该没有首都机场的便宜,而出发厅的免税店比到达厅东西多很多,也便宜一些。
还没出国门,我就买了2000多元的护肤品,价格也还算合适。
机场也有喜茶店,人少很多,不用排长队,我们一人尝试一杯。
南航飞机不错,有显示屏,豆子一直玩小游戏,度过了漫长的飞机时间。
机场外金光万丈,到澳洲境内的时候,往下俯瞰,几乎看不到房子,澳洲面积能由有
中国的八成这么大,四面环海,是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,所以也称澳洲。但是这么大的面积,只有2400多万人口,比北京人还少,据说,也是因为当地水资源缺乏。

• 2017年3月澳大利亚的 2 great自驾自由行

3月2日 青岛 - 墨尔本 JD461 18:55-次日9:25 3月3日 墨尔本 机场提车 自驾 企鹅岛(菲利浦岛) 住 墨尔本 3月4日 自驾 大洋路 住 坎贝尔港 (Port Campbell) 3月5日 自驾 返回 墨尔本 墨尔本 动物园、购物 住机场附近 3月6日 机场 还车 , 墨尔本 -圣灵群岛 JQ832 9:20-11:15,住airlie海滩 3月7日 极速快艇 白天堂沙滩一日游 两次浮潜 住airlie海滩 3月8日 双体游艇哈迪 大堡礁 一日游 住airlie海滩 3月9日 圣灵群岛- 布里斯班 - 墨尔本 JQ833-QF625 10:55-18:15 购物 住机场附近 3月10日 墨尔本 - 青岛 11:25-20:05 机场办理退税 不喜

海边的熊

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游