【幸运的我们与“飞燕”“潭美”“康妮”擦肩而过】假老师和张先生状况频发的日本关西之行
2019.01.24发布·1621阅读

Day12
大阪市内
Day13
大阪-北京
去年的九州行之后,我和张先生对日本的喜爱就像发烧时用的体温计一样,温度指数不断上升,今年年初就早早定下了十月份的关西旅行时间,仿佛这样才能安下心来好好面对之前十个月墨守成规的单调生活。因为前方有一个光亮,在没有动力想要懈怠的时候总能够给我们一点力量。之后就是反反复复的商定时间安排,旅行线路,要去哪里怎么玩......一切确定下来后马上联系远嫁到日本,住在大阪20多年的外甥女。我们都开始无限期待24年后的再次相见。一切都仿佛被罩上了一层光,亮闪闪的!
就这么盼着盼着,盼到还有一个月就要出行的时候,“飞燕”以25年未见的强大力量强势登陆
关西地区。台风中心覆盖大阪及周边地区,超级台风级别的暴风骤雨破坏性耸人听闻。关西机场被淹,连接机场和市区的连接线被港内的船只撞毁。当我从电视上看到新闻时都未曾想到这个台风会对我们的行程造成什么影响,毕竟还有一个月的时间嘛,以日本的灾后恢复能力到我们去的时候肯定问题不大了。抱着这种蜜汁自信我问候了外甥女,因为看到她在朋友圈发的小视频,她家就在大阪港旁边,台风对她家所住的公寓大楼破坏严重。她精心养育的玫瑰花被吹得七零八落。之后的几天,每天外甥女都会发来一些灾后消息,当我得知关西机场因为受损严重即将关闭的消息时才意识到问题的严重性。无能为力,只能暗自祈祷,希望机场可以快速恢复运营能力。好在半个多月后机场基本恢复了正常的使用,一口气终于咽下去。万万没想到,9月30日下午24号强台风“潭美”从和歌山县登陆,紧接着25号台风“康妮”也将紧随其后登陆日本。它们的时间安排竟然跟我们的时间安排大撞车!出发的前一天,大阪市还是狂风暴雨,当外甥女把外面大雨如注的视频发给我时,我的内心里有一千万匹羊驼疾驰而过……好在张先生一向淡定,安慰我说:从来没经历过台风,去感受一下也不错嘛,记得带雨衣就好。……好吧,要不还能怎样呢?怀着万分的纠结、不甘和焦虑,我们踏上了行程,当然,说的是我。张先生唯一担心的就是航班会不会晚点,仅此而已。
不管前路如何,只要出发了就会超级开心。
飞机果然延误,好在时间不长。

• 【猪猪原创】仲夏日本名古屋、爱媛县、鸟取县小众深度行纪(完结)

【前言】 2023仲夏之时终于重返世界,得以前往 日本 的 名古屋 , 爱媛县 和鸟取县,深度的体验了一番 日本 乡村夏日风情。 对于第1次来到 日本 的游客来讲,这个线路或许不是最好的选择,但是对于多次往返 日本 ,对 大城 市已经厌倦的个性旅游者和崇尚深度旅游的自由行爱好者,有些地方确是不可多得的休闲度假之地。对于旅游老饕来说,第1次来时, 京都 名古屋 大阪 或许是很惊艳的,就好像外国人第1次来 中国 看到的长城,颐和园和故宫,但是游客多费用高环境喧嚣,来的多了就想去 四川 山西 探寻乡村文化和小众度假目的地……位于濑

马帮猪猪

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 日本|花火大会结束,记得跟夏天好好告个别吧(东京、伊豆、镰仓)

一帧一画一定格|预告片 黄昏日暮 雾霭迷雾 轻轻笼罩着一层淡粉色薄纱 似是看不清 朦胧不明 怎么形容夕阳呢 感觉世间所尽美好之词都不足以描述它 我们坐在岩石上看海,慢慢等夕阳的到来 听海水拍打礁石的声音 看海水从深蓝过渡到浅蓝最后化成白色浸润进石头缝隙之中 你看,我等来了这场日落 如果可以,我想我应该愿意每天都这样坐在岩石上等夕阳 头顶的云也被渲染成粉紫色 三只归家的雁伴着晚霞飞翔 这条小路的尽头是大海啊 通向浪漫自由的蔚蓝 渔村小巷的自在氛围散落在每一处 纷纷扰扰的碎屑心事也都被治愈了 蓝色玻璃海,海上弧悬吊桥

Renee_Cc

• 日本 | 升龙道滑雪温泉篇-白马村、富山、金泽、高山、白川乡、下吕

在茫茫人海中寻找从未见过的你。 日本 2018.2.17-2.26 东京 - 长野 白马村 -富山-金泽- 白川乡 -高山-下吕- 名古屋 日本 升龙道「DRAGON ROUTE」, 一条连接从 日本 中部最 大城 市 名古屋 中部国际机场 , 到 日本 石川县 能登地区的 东海 北陆高速公路的旅游线路, 因其走向形似一条龙而得名。 沿路经过世界遗产 白川乡 、 立山黑部 , 阿尔卑斯山 脉路线等魅力丰富的旅游景点。 此次旅行途径 东京 - 长野 白马村 -富山-金泽- 白川乡 -高山-下吕- 名古屋 ; 三大重点分别是:滑雪、温泉、美食。 你所不一定了解的 日本 北陆, 除了记忆

TSECHITAN