瑞士7日自驾游之三——伯尔尼高地(首都伯尔尼一日游)上
2019.01.24发布·1797阅读
Fantaci 7国73城

一个爱逛爱吃,想周游世界,喜欢记录点点滴滴的菜鸟出游者!

伯尔尼

2018.06.11 ·1天

6月11日早晨,迎着绵绵的细雨,我们告别了蔚蓝的日内瓦湖区,从蒙特勒沿着A12高速公路向着瑞士腹地伯尔尼高地山区进发,今天旅程的目标就是阿尔卑斯山麓的瑞士首都伯尔尼(Bern)。
从山地城市蒙特勒出发前往另一个山地城市伯尔尼
首都伯尔尼还有86公里

• 瑞士联邦首都——伯尔尼自由行攻略

瑞士 首都 伯尔尼 是最不像首都的首都,它没有国际化的气息,整座城市停留在古老的时光里,随处可见的熊是这座城市的代言人。老城房屋顶上的瓦片层层叠叠,踩在脚下的石板路斑驳不平,街道中央的喷泉水声潺潺,掬起一捧低头啜饮,清凉甘醇。当晚霞飞舞夜幕来临, 伯尔尼 穿透时光的枷锁带我们飞速驶入中世纪的轨道,愿你在这座被列为世界文化遗产的城市里找到慢生活的乐趣。 伯尔尼 整座城市被列为世界文化遗产,它一直保持着中世纪的风格,安静古老,像是被时光遗忘了。 瑞士 在很长时间内没有固定的首都,1848年11月28日, 伯尔尼 被定

Jay

• 短暂邂逅美丽的瑞士熊城——伯尔尼

一个活泼、有历史韵味、以熊为代表的城市—— 伯尔尼 对这个城市,从陌生到好奇,可以形容他是一座童话之城。 先来个科普吧! 【 伯尔尼 (Bern,又作Berne)——是 瑞士 的首都, 伯尔尼 州首府,位于 瑞士 高原中央山地,莱茵河支流阿勒河在这里流成一个回环。联邦政府与议会设在此处,各国大使馆及一些国际机构聚集于此。 伯尔尼 更多程度上被称为是一座“玲珑的城市”,而不像其他许多国家的首都那样气势辉煌、规模庞大。作为中立国的 瑞士 处处让人感受到静谧和安详,而 伯尔尼 则是这种静谧的最佳体现。精简的结构反映出纯朴的精神

NaNa 看世界

• 瑞士伯尔尼一日闲逛

很多人都不知道伯尔尼(Bern)其实是瑞士的首都,这座被联合国教科文组织收录到世界遗产中的老城,严谨、大气,带有中世纪复古的印迹。而熊城的昵称,拉近了城市与自然地距离。虽然不是热门的旅游城市,但如果你希望悠闲地过一天,伯尔尼可能是一个不错的选择 -------------------------------- 实用信息汇总 ------------------------------------------ 瑞士火车网站SBB(可以下载手机app,随时查询时刻表) *** -------------------------------------- 其他欧洲短途游记系列 ------------------------------

Mandy小飞飞