行走于关西——感受古老与现代的美妙碰撞(记大阪、有马、京都、奈良 8日游)
2019.01.23发布·7293阅读
shadow♥ 4国57城

站在自己的位置,不慌不忙

大阪

2017.11.04 ·9天

🎏关西印象
       时隔一年才想起来动笔写的这篇游记,在脑海中千头万绪,是一种整理,也是为下一次的旅行做准备吧。
        对于
关西的印象,是从服部平次开始的。没错,柯南里那个浓眉大眼,皮肤黝黑,操着浓重关西口音(然而并不能听出来)的大阪高中生侦探。大阪城、通天阁还有梅田空中庭院等等,都是让他引以为傲的知名的关西旅游胜地。当然,这些印象也只是停留在《柯南》里的一面之缘,仅此而已。
        当然,
关西,让人联想到的,不仅仅是这些,京都的古老神秘,宇治的淡雅清幽,还有心斋桥的热闹霓虹,都让人心驰神往。
✈写在前面——行程概况及其他
旅行前夕,不明原因的突发性耳聋,让我对这次旅行充满了担忧。医生知道我要去旅行后反而说,你这个病,也许,去散散心就好了呢。
        散散心,听起来确实让人心情愉快。更何况,是一场行程已经安排妥当,无需操心的旅程呢。
(几经修订的行程表部分节选,详细而周密,不愧是理科文科思想兼具的摄影师所做~~)
        背着我为数不少的药,和两个并没有装什么的箱子,以及忐忑的心情,跟着我的行程制定师兼摄影师,踏上了旅程。

• 大阪漂流——年上男子无计划旅行手札

寻找遗失的自己 面对生活 我们,习惯了接受无奈,承受重压, 习惯了对自己苛刻,按照习以为常的轨迹生活, 在从不说不中…… 我们,习惯了一切,却忘了,什么是自己。 我和你一样,平凡又勤恳的在忙碌中日复一日的生活着。 过去的2019,对于我,对于我们很多人,都是严酷难熬的一年。 而刚刚开始的2020,又以一副更加疯狂而又波诡云谲的方式开启。 面对生活和工作里的严苛与无奈,我们一步又一步的退让,总是告诉自己再努力一点, 我们在艰难中前进,生活却没有给我们太多时间去思考,常常忘了我们为什么而活。 害怕停歇,甚至害怕缓慢,

Da.v

• 一份迟到的🇯🇵蜜月回忆……

记忆可能会模糊,但那份美好的感觉永远也不会忘,每每看见那一张张照片,心里总会泛起涟漪~当敲下这些文字时,又将我的思绪拉回到两年前的那个夏天……美好又甚是想念 写在之前【准备工作】 六月中旬的婚礼,七月初的蜜月,一切在幸福中忙碌的井井有条。所有的攻略都是参考马蜂窝的游记和咨询了去过两次霓虹国的大学同学,路线也是中规中矩的俗套。 【机票】正值暑期,机票价格普遍不低,提前三个多月订了 上海 往返 大阪 的春秋航空,又追加回程的10kg行李额,两人共计💰4864(算是很便宜了)。因为廉价航空,没有餐食,前后座椅也稍微

抽风少女

• 飘飘红叶潺潺水,团团幼女拳拳心。—2岁亲子东瀛关西红叶狩11日第一篇(大阪、奈良)

ちはやぶる神代もきかず竜田川からくれなゐに水くゝるとは 这首业平朝臣所做的和歌,直接描写了飘飘红叶和它的倒影染 红河 流的美景,可能神仙也未曾见过。 因为是经周折而临时决定来 日本 ,预定之前并没有想到要来赏秋,却和这一年之中仅有的十天不期而遇。 11月11日 狂欢中跨越山海的启行 在一个购物大狂欢的特别日子出发了。也许百千年过去了,双十一也会变成一个吃饺子的节日吧,理由我都想好了。“过去是剁手,现在我们剁馅儿。” 总之在熬夜完成必须要采购的任务之后。早晨六点半踏上了去 天津 的路,如果一般穷游而言,从 天津 出

maxine

• 日本关西(大阪-京都)7日自由行

本人在大学时期专业是日语,不过也忘的差不多了。旅行的话一直是喜欢自由行、融入当地人生活,了解当地的文化,喜欢交流,所以选的地方除了打卡,更多是的喜欢更接地气的地方。此次计划比较匆忙,但是基本全部游遍,一定要说有什么遗憾的话,就是带回国的东西买少了 【全文所有照片都没P过,还有好多详细的或者美的照片没放,自行感受吧。如果有想知道更详细的信息或有什么问题欢迎随时联系交流】 Ps:没去 奈良 ,因为据说此时的小鹿在脱毛,不太好看 一、出行背景 1、出行时间:1月份(临走前国内的新冠肺炎还没有如此严重),算路途中

designer

• 关西12天|小众路线走起来!

为什么是日本? 这次出游准备得很仓促,一开始并没有把出行时间定下来,只是打算先把签证搞好,在三个月内再安排时间去 日本 ,出签之后突然看到来回 大阪 的机票很便宜,就立刻买下来了,接下只剩两周时间准备行程。除了 宇治 是住民宿以外,其他都是住青旅,不得不说, 日本 的青旅环境都很好很干净,价格实惠,以至于这趟行程下来的费用也没超过8k。 出于对日漫的狂热爱好及拉面的喜爱。如果看过《爱吃拉面的小泉同学》这部日漫,真的会被拉面所吸引,一看就饿系列。里面介绍的各种拉面,怎么吃才会更好吃,写着写着我又想去吃拉面了

是条咸鱼