香港两日 | 中环的日与旺角的夜
2019.01.23发布·2536阅读
BestTanya 6国34城

后青春期开启ing...

香港

2018.11.30 ·2天

写在前面
出差去深圳,正值周末。深圳往返,在香港一天半的时间,旺角和中环走了一走,分外留恋。

香港,我是第一次来。热爱shopping的朋友回来总是和我吐槽:一般一般,大失所望。但热爱拍照的朋友,Hong Kong就是天堂。

时间太短,
维多利亚港匆匆一瞥,太平山没去,天星小轮没坐,迪士尼没玩,就在旺角和中环的街巷一通走,“吃喝玩乐”,非常开心。粤语里一些词,不论写出来还是说出来,总是很有趣,所以这次游记就以一路收集的字作为线索写下来,取名“文字香港”。

TIPs:点目录直接看景点,最后“福利”部分有收藏的
香港游记分享。对风土人情感兴趣的话,好好看文字与照片哦。

🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕🚕
一些经验
👉北京办理港澳通行证:
提前一月左右先在
北京出入境网站预约:***  京籍或有北京居住证的均可以办理,注意要办理个人自由行签注。按照网站要求准备好资料即可,等待时间1周-2周。

👉
深圳通关:
深圳出入香港有十大口岸,有了个人自由行签注以后通关都非常方便,详情点击:***20151231/748672_4.htm
我在
深圳居住在罗湖口岸附近,所以出关和入关都选在了罗湖。罗湖口岸是最老的口岸之一,人比较多。通关需要半小时左右,指示标志明显,跟着人流走即可。罗湖口岸出关后可直接搭乘地铁。(也可选择大巴,价格更划算)

入关前兑换货币比较划算,可提前购买交通卡方便出关以后搭地铁。可以选择八达通(充卡类,可长期使用,100+50押金)、一日通(100人民币、两日地铁卡(我选择了这一个,口岸卖140人民币)建议提前在淘宝等购买八达通吧,可以乘坐所有交通工具,还能在便利店使用,多好。

不得不感慨,
香港交通好贵啊,不禁怀念起北京地铁一口价两块钱的年代。可怜哭小蜂

• 带娃游香港迪士尼,超详细游记!

先让自己成为一个孩子 从迪士尼回到现实之后再回过头来看上图这句话,才发现过去的两日真的如同做梦一般,期间的幻经历至今仍深深地印在脑海中挥之不去。 迪士尼之旅是计划中的事,女儿一岁半不到,去 上海 感觉舟车劳顿,所以先选择了 香港迪士尼 乐园。旅程短且没有长途交通工具,这让小家伙没有任何不适。 第二天在排队和米奇合影的途中遇到一个 北京 游客,谈到 香港 和 上海 两个迪士尼乐园的比较的时候,他说 香港 给人感觉更干净、精致一些。是的, 香港迪士尼 确实很棒,麻雀虽小五脏俱全,贵在精致。 我个人认为,带娃玩乐园,

然然爱旅行

• 【端午佳节浸龙舟水】龙虾湾🦞海滩*古石刻*湛山寺

美图置顶🏜️ 交通攻略🚌 钻石山地铁巴士总站乘搭91号巴士,到大坳门站(清水湾郊野公园)下车。 观塘码头乘搭专线小巴103号,中途停经将军澳,到大坳门站(清水湾郊野公园)下车。 宝琳地铁站乘搭专线小巴16号,到大坳门站(清水湾郊野公园)下车。 节假日有多条加班线路前往清水湾郊野公园。 温馨提示💝 🌊海岸岩石行走注意防滑,留意潮汐涨落。 🏝️龙虾湾海滩非正式泳滩,无救生员当值。泛舟戏水切记注意安全。 ⛱️不要污染海滩及海水,自己的垃圾自己带走。 郊游路线🐾 ➡️清水湾道大坳门~龙虾湾路~湛山寺~龙虾湾古石刻~龙虾湾海

mcma

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 独木舟横渡牛尾海🚣🏻‍♀️穿越吊钟洲海蚀洞,登浮潜胜地绿蛋岛

美图置顶🦋 交通攻略🚏🚌 钻石山巴士总站乘搭91号巴士,到相思湾站下车。 观塘码头乘搭专线小巴103号,到相思湾路口下车。 将军澳地铁巴士总站乘搭专线小巴103M号,到相思湾路口下车。 宝琳地铁站乘搭专线小巴16号,到相思湾路口下车。🏖️ 温馨提示⛱️ ①相思湾海边设有多个独木舟会,出租独木舟,玩足全日150--300港元不等。也可包快艇过岛,价格面议。🚤 提早预定,价钱会便宜一些。 ②吊钟洲及绿蛋岛均为无人岛屿,请自备足够的饮用水及食品。 ③海上风高浪大,建议全程穿好救生衣。注意防晒,穿着防紫外光泳衣及擦太阳油。 ④注意

mcma

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明