宿务、薄荷、锡基霍尔超详尽攻略(如何坐船、美食、超详尽费用清单)
2019.01.23发布·2410阅读
🌙夜猫子🌸 5国65城

菲律宾

旅行-不就是从自己待腻了的地方,到别人待腻了的地方去!
    本次行程:唐先生&钟小姐,一对热衷屿,喜爱自由行的80后夫妻,哈哈!
行前介绍
行程:重庆-宿务-锡基霍尔岛-薄荷岛-宿务-重庆
    汇率—人民币:
菲律宾汇率=1:7.8p(以下介绍都是菲律宾货币,请自动换算)
    电话卡—淘宝买的,globe,宿务和薄荷都有信号,
锡基霍尔信号差
    签证—淘宝代办,一定要提前办理
到达机场,ATM取钱&打车

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• 『菲律宾』我有一段梦境,藏于深海

为什么是菲律宾? 国庆的时候去美西开车半个月内伤之后,臭臭同学提出来,这次春节要轻松、轻松!要度假、度假! 度假的选择几乎只能是海岛。可是像我这样不安分的人怎么可能选择一个小岛,面朝大海春暖花开,那也太无聊了。 于是在搜索一圈后,把目标定到了 菲律宾 。 海水,高分。 饮食,尚可。 关系,友好。 关键是,便宜。 于是,就是你了。 行程安排 菲律宾 7000多个岛,仅次于印尼的存在,除了南部的 棉兰 老岛以外,安全问题都不大,可选择的岛屿非常多。 第一次去 菲律宾 ,跳过了长滩,虽然长滩名声在外,但是春节期间人不免多

洛洛欢颜

• 如何成为“潜水大师”——菲律宾达拉盖地

海洋-地球上最后净土 我发现很难向没有潜过水的朋友描述海底世界的梦幻,不论我如何涛涛不绝的讲自己的经历,总是得到“大海真的有有那么大吸引力嘛?”的疑惑。很多愿意尝试的小伙伴也因为恐水或者不会游泳,而犹豫不决。不过回想起自己在入潜水坑前曾经也很难理解小伙伴的痴迷。 “比起海洋,我还有更多陆地上没有探索的地方!”当时的我自信的说到。没想到这一切在我第一次潜水考证时就被打脸了。 我发现潜水时失重感犹如飞行一般,进入到海里你可以暂时忘记老板的邮件、朋友圈、信用卡账单。把你生活中所有的压力,喧嚣、让人分心的

两两

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 非同凡响的呼伦贝尔大草原之旅

前言 呼伦贝尔 旅行在年复一年地搁置之后,这个梦想终于在今年准备去实现了。 与我周围的朋友交谈时,很多人都非常感兴趣,但是总有千万个理由停下来。 最后,我毫不犹豫地预订了机票。 我告诉自己,即使只有我一个人,我渴望的地方,我向往的风景,只要我足够坚定,我都可以按计划到达。 最艰难的旅行第一步已经走出来了,还有什么困难无法解决呢? 行程 D1,初识 海拉尔 D2, 海拉尔 -莫日格勒河-金帐汗 蒙古 部落 D3,金帐汗 蒙古 部落-敖鲁古雅- 根河 D4, 根河 -莫尔道嘎- 室韦 - 恩和 D5, 恩和 - 额尔古纳 - 黑山 头- 满洲里 D6,

小懒洋洋