坐台铁环台湾岛10天自由行(台北–花莲–瑞穗–池上–枋寮–垦丁–高雄–台北 )
2019.01.23发布·1666阅读
世界那么大 5国47城

世界那么大我想去看看

台湾

2019.01.13 ·10天

出发前准备:两证一签、机票、换台币等
1、先办通行证
出入境大厅办理,带身份证,有效期10年,80元,七个工作日免费邮寄到家。如果定好出行时间,要办签注,自由行是个签G,跟旅游团去是团签,半年一次15元还是一年两次还是多次。
2、找旅行社办入台证
有通行证才能办入台证,飞猪或者蚂蜂窝上旅行社办118-188元不等,实体店携程288,途牛188元。如果不放心把证件扫描件给旅行社邮箱办,那就实体店办。大概一周时间,我办时因为间隔一个元旦假期和周末,还被移民署要求补资料两次,一次是照片不是最近拍的,重新找个白墙拍,传回去。一次是要写切结书(没有公职,军职等来旅游不从事其他)。办下来12天距离我的机票还3天,惊险刺激,坐立不安,酒店都定好了,门票都不敢买,心中有一万头羊驼奔腾而过。会发你邮箱一个pdf,自己彩打出来,入境需要,入住饭店也要,到回来时那纸快烂了,所以我看有人给套个薄膜保护。
全办好3周多时间,所以提前一个月准备吧,机票提前一个月买也便宜。

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅